Humitas saludables

26 de Abril, 2022

Porciones
9
INGREDIENTES
  • 525 g Cebolla pelada y cortada en cuatro
  • 30 ml Aceite de oliva
  • 2 cucharadita Ají de color o paprika
  • 1.5 Kg Choclos desgranados
  • 25 g Albahaca
  • 750 ml Leche descremada
  • 1.2 Kg Agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Pitilla

PREPARACIÓN

1

Añada la cebolla.

Seleccionar velocidad 8
12 segundos
2

Agregue el aceite y ají de color. Programe y luego reserve.

Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 2
10 minutos
3

Remueva con cuidado las hojas de los choclos, guardando las mejores. Desgrane los choclos y procéselos junto con la albahaca, leche, sal y pimienta. Aumente progresivamente la velocidad desde 5 hasta llegar a 12 de forma manual durante el tiempo programado.

Seleccionar velocidad 5
3 minutos
4

Agregue la cebolla al vaso y cocine. Luego deje enfriar unos minutos.

Ajustar temperatura a 90º
Seleccionar velocidad 5
20 minutos
5

Remoje las hojas de choclo en agua caliente para ablandarlas. Con mucho cuidado distribuya la preparación sobre las hojas, formando paquetes y amarrándolos con la pita de algodón.

6

Lave el vaso y agregue el agua. Instale la vaporera y distribuya las humitas para terminar de cocinar.

Ajustar temperatura a 105º
30 minutos

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