Marraquetas

06 de Mayo, 2022

Porciones
18
INGREDIENTES
  • 15 g Levadura seca
  • 600 ml Agua tibia
  • 900 g Harina sin polvos de hornear
  • 10 g Sal
  • 2 cucharadas Aceite de oliva

PREPARACIÓN

1

Coloque la levadura en 150 ml del agua tibia en un pocillo junto con una cucharada de la harina. Revuelva y deje leudar 10 minutos.

2

Una vez pasado el tiempo, coloque la levadura, el resto de la harina, la sal, el resto del agua y el aceite dentro del vaso y programe.

Seleccionar función Amasar
3

Espere 5 minutos y luego vuelva a programar.

Ajustar temperatura a 37º
45 minutos
4

Forme bollitos de 100 g cada uno con la masa y únalos en parejas. Con un palo de madera aceitado presione con fuerza entre ambos bollitos para crear la ranura característica de la marraqueta.

5

Coloque los panes sobre un paño delgado de género y forme pliegues con éste último para separar las marraquetas entre sí. Pincele aceite de oliva sobre ellas y cúbralas con alusa plástica y posteriormente un pañito delgado de género. Déjelas leudar durante 3 horas.

6

Lleve las marraquetas al horno precalentado a 180°C durante 15 minutos.

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