Entradas / Aperitivos Entradas / Salsas / Aperitivos Salsas, aliños y aderezos Entradas y aperitivos
Mermelada de Ají
03 de Marzo, 2025
Preparación
Para comenzar se recomienda usar guantes y mascarilla para evitar reacciones alérgicas o irritación por el ají. Ya que el picante tiene esporas del picante
Lava tus ajíes, córtalos a la mitad y sácales todas las semillas de la nervadura y colócalos en el vaso con 350 ml de agua. NOTA IMPORTANTE: mantén el extractor de tu cocina/campana encendida durante todo el proceso.
Pasado este tiempo vas a botarles toda el agua y vas a repetir el proceso anterior. Nota: Si, los ajíes se hierven 2 veces para sacarles lo amargo y el exceso de picante.
Una vez hecho el proceso anterior, retiras oda el agua y vas a poner en el vaso el azúcar o alulosa. Para iniciar la cocción cambia la tapa del Vaso por la de la Vaporera abierta y programa.
Programa nuevamente y cambia la Vaporera por la Tapa.