1 hora y 14 minutos

Ingredientes
- 6 u 8 membrillos bien lavados y cortados en mitades o cuartos para que se pueda colocar la mayor cantidad dentro del vaso.
- Agua (la necesaria para cubrirlos sin rebasar el límite del vaso)
- Azúcar de acuerdo con el peso de los membrillos, una vez cocidos, pelados y descarozado.
Preparación
Lavar bien los membrillos y de ser necesario pasa la escobilla para remover toda la suciedad
Parte por a mitad o en cuartos para acomodar la mayor cantidad posible de membrillos dentro de tu vaso.
Llena de agua hasta el limite máximo y programa. Retira la tapita medidora.
Retira los membrillos del vaso con cuidado y reserva el agua de la cocción.
Una vez que los membrillos se enfríen, pélalos y sácales el corazón y las semillas.
Con el vaso vacío y ayuda de la balanza pesa los membrillos. Una vez pesados los membrillos, agrega el 50 % de su peso en azúcar. Añade 850 ml del agua de cocción de los membrillos. Programa.
Vuelve a programar.
Sustituye la tapita medidora y coloca el canastillo de sombrero.
Si lo deseas puedes volver a procesar la mermelada una vez que se haya enfriado.