Mermelada de Membrillo

10 de Abril, 2025

Tiempo
1 hora y 14 minutos
Ingredientes
  • 6 u 8 membrillos bien lavados y cortados en mitades o cuartos para que se pueda colocar la mayor cantidad dentro del vaso.
  • Agua (la necesaria para cubrirlos sin rebasar el límite del vaso)
  • Azúcar de acuerdo con el peso de los membrillos, una vez cocidos, pelados y descarozado.

Preparación

1

Lavar bien los membrillos y de ser necesario pasa la escobilla para remover toda la suciedad

2

Parte por a mitad o en cuartos para acomodar la mayor cantidad posible de membrillos dentro de tu vaso.

3

Llena de agua hasta el limite máximo y programa. Retira la tapita medidora.

Seleccionar velocidad 0
Ajustar temperatura a 100º
30 minutos
4

Retira los membrillos del vaso con cuidado y reserva el agua de la cocción.

5

Una vez que los membrillos se enfríen, pélalos y sácales el corazón y las semillas.

6

Con el vaso vacío y ayuda de la balanza pesa los membrillos. Una vez pesados los membrillos, agrega el 50 % de su peso en azúcar. Añade 850 ml del agua de cocción de los membrillos. Programa.

Seleccionar velocidad 8
2 minutos
7

Vuelve a programar.

Seleccionar velocidad 12
2 minutos
8

Sustituye la tapita medidora y coloca el canastillo de sombrero.

Seleccionar velocidad 4
Ajustar temperatura a 105º
40 minutos
9

Si lo deseas puedes volver a procesar la mermelada una vez que se haya enfriado.

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