Moussaka
08 de Abril, 2022
Porciones
12
12
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INGREDIENTES
- 325 g Cebolla trozada
- 325 Salsa de tomate natural
- 750 g Tomates cortados en cuatro
- 5 Berenjenas cortadas en rodajas
- 45 ml Aceite de oliva
- Perejil
- 300 ml Leche
- Pimienta
- Sal
- Papas fritas en rodajas delgadas (o envasadas)
- Queso mantecoso
- Queso rallado para espolvorear
- 4 Huevos
PREPARACIÓN
1
Coloque la cebolla en el vaso.
Seleccionar velocidad 8
9 segundos
2
Baje con la espátula los restos adheridos al vaso y vierta el aceite.
Ajustar temperatura a 105º
Seleccionar velocidad 2
5 minutos
3
Agregue los tomates, perejil, salsa de tomates, sal y pimienta.
Ajustar temperatura a 105º
Seleccionar velocidad 2
5 minutos
4
En una sartén fría las berenjenas con aceite hasta que estén doradas.
5
Arme el guiso en una fuente enmantequillada. El orden para armar es: capa de berenjenas, salsa de tomates, queso mantecoso y papas fritas. Repita el mismo proceso.
6
Sin lavar el vaso, añada los huevos y leche.
Seleccionar velocidad 5
20 segundos
7
Vierta sobre el guiso y espolvoree queso parmesano rallado.
8
Coloque en horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos o hasta que esté dorado. Sirva inmediatamente.