Ñoquis de papa gratinados
07 de Mayo, 2022
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PREPARACIÓN
Agrega el agua al vaso del robot. Agrega las papas en el canastillo e inserta al vaso del robot. Tapa y programa.
Una vez terminado el tiempo de cocción, revisa la cocción de las papas pinchándolas con un palito de brocheta o la punta de un cuchillo. Si les falta cocción, programa tiempo adicional.
Saca el canastillo y deja enfriar 20-30 minutos o hasta que estén tibias. Mientras tanto, lava y seca el vaso del robot.
Coloca la harina en el vaso, seguido de las papas y el resto de los ingredientes. Tapa y pulsa 6-8 veces. No importa si quedan un par de trocitos de papa sin moler. La masa tendrá una textura húmeda pero no chiclosa.
Vuelca la masa sobre un mesón enharinado y amasa por 15 segundos para formar una pelota. Divide en 6 y cubre con un paño de cocina. Trabajando con un trozo a la vez y con suficiente harina, estira con las manos en forma de cilindro del grosor aproximado de un dedo gordo (si encuentras más fácil trabajar con un trozo más pequeño, pártelo a la mitad y reserva bajo el paño).
Corta los gnocchi con un cuchillo y pasa por harina para que no se peguen entre sí. Si quieres darles forma presiona suavemente sobre una paleta para gnocchi enharinada o un tenedor enharinado. Coloca en una bandeja enharinada o con semolina, sin amontonar.
Prepare una olla con sal y abundante agua hirviendo. Paralelamente, enmantequilla en una fuente donde irá colocando los ñoquis y reserve.
En la olla cocine los ñoquis, una vez que empiecen a flotar dejar cocinar 1 minuto y luego retira inmediatamente con una espumadera y coloque en la fuente reservada.
Espolvoree queso rallado, cubra con alguna salsa y colóquelos en un horno precalentado a 200°C por 30 min.