Ñoquis de puré instantáneo
07 de Mayo, 2022
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PREPARACIÓN
Agregue el agua y caliente. Puede hervir agua en un hervidor y saltar este paso.
Agregue el puré deshidratado.
Dejar que el puré se hidrate durante 10 minutos.
Agregue la yema y harina. Sazone con sal y pimienta a gusto.
Deje reposar la masa hasta poder manipularla sin quemarse las manos. Amase sobre un mesón enharinado hasta incorporar los ingredientes y formar una masa suave. No amase en exceso para evitar que se pongan chiclosos y usar la menor cantidad de harina para que no queden duros.
Divida la masa en 6 y cubra con un paño. Trabaje con un trozo de masa a la vez, forme un cilindro de masa del grosor de un dedo (aprox. 1 cm). Corte los ñoquis y coloque en una bandeja espolvoreada con sémola. Una vez hecho todos los ñoquis, usar de inmediato o congelar.
Opcional: Aplaste suavemente los ñoquis en un tenedor enharinado para formar las estrías y hacer una guatita. Esto ayuda a que los ñoquis agarren mejor la salsa.
Hierva en una olla con abundante agua con sal y cocínelos hasta que floten.
Pase por la salsa y sirva.