Parfait de navidad

02 de Mayo, 2022

Porciones
18
INGREDIENTES
  • 185 g Chocolate amargo trozado
  • 750 ml Crema muy fría
  • 1 1/2 Jugo de naranja natural
  • 1 1/2 Ralladura de naranja
  • 60 ml Oporto
  • 185 g Pasas sultaninas
  • 185 g Ciruelas sin carozo cortadas en cuatro
  • 185 g Azúcar rubia
  • Especias a elección (canela, nuez moscada, clavo de olor, entre otros)
  • 230 g Azúcar
  • 6 Huevos

PREPARACIÓN

1

Coloque el chocolate en el Vaso. Programe velocidad progresiva desde 5 a 8.

Seleccionar velocidad 5
30 segundos
2

Reserve.

3

Sin lavar el Vaso, inserte el Mezclador y agregue la crema. Reserve en un bowl y deje en el refrigerador.

Seleccionar velocidad 4
1 minuto
4

Retire el Mezclador. Coloque las pasas, ciruelas, ralladura y jugo de naranja, especias y oporto en el Vaso.

Ajustar temperatura a 90º
Seleccionar velocidad 3
5 minutos
5

Vuelva a programar. Reserve con el chocolate.

Seleccionar velocidad 8
15 segundos
6

Lave el Vaso e inserte el Mezclador. Agregue las yemas y azúcar rubia.

Ajustar temperatura a 37º
Seleccionar velocidad 4
5 minutos
7

Añada la crema, mezcla de frutas y chocolate reservados. Reserve en un bowl.

Seleccionar velocidad 4
15 segundos
8

Lave el Vaso, inserte el mezclador y añada las claras. Deje sin la Tapita de Medición.

Seleccionar velocidad 4
4 minutos
9

Agregue 20 g de azúcar por el bocal.

Seleccionar velocidad 5
1 minuto
10

Añada a la mezcla reservada en el bowl y junte con movimientos envolventes.

11

En un molde rectangular forrado con papel film, vierta la mezcla. Deje en el freezer de un día para otro. Desmolde y decore con adornos navideños. Sirva acompañado de Salsa de caramelo o butterscotch.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas