Parfait de nuez

26 de Abril, 2022

Porciones
18
INGREDIENTES PARA EL PRALINE
  • 300 g Azúcar
  • 1 1/2 taza Nueces
INGREDIENTES PARA EL PARFAIT
  • 5 Claras de huevo a temperatura ambiente
  • 180 g Azúcar
  • 5 Yemas de huevo
  • 375 ml Crema para batir muy fría

PREPARACIÓN PARA EL PRALINÉ

1

Coloque el azúcar en una sartén y derrita hasta que esté dorada, incorpore las nueces, revuelva y vierta sobre una lámina de silicona. Deje enfriar.

PREPARACIÓN PARA EL PARFAIT

1

Coloque el mezclador y agregue las claras con la pizca de sal. Deje sin la tapita.

Seleccionar velocidad 6
3 minutos
2

Programe y con la máquina en funcionamiento añada 90 g de azúcar. Luego de programar reserve.

Seleccionar velocidad 6
3 minutos
3

Retire el mezclador y sin lavar el vaso agregue las yemas y el resto de azúcar (90 g). Programe y reserve junto con las claras en el mismo bowl.

Seleccionar velocidad 6
2 minutos
4

Lave el vaso, coloque el mezclador y vierta la crema.

Seleccionar velocidad 6
45 segundos
5

Si aún no está firme agregue más tiempo, pero siempre mirando por el bocal para que no se transforme en mantequilla. Reserve también con las claras y yemas.

6

Retire el mezclador del vaso y sin lavar, agregue el praliné al vaso y triture (deje un poco de praliné para decorar).

Seleccionar velocidad 8
30 segundos
7

En el bowl, junte todo con movimientos envolventes. Vierta en un molde forrado con papel plástico y deje en el freezer.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas