Pastel de Choclo Vegetariano
18 de Enero, 2025
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INGREDIENTES
- 7 Choclos pasteleros desgranados
- 300 g Proteína de soya
- 450 g Cebolla pelada y trozada
- 2 a 3 Berenjenas peladas y trozadas
- 1 Diente de ajo
- 12 Hojas de albahaca
- 4 cucharaditas Sal
- 2 cucharaditas Paprika
- 1 cucharadita Comino
- 1.3 L Agua hirviendo
- 50 ml Salsa de soya
- 200 g Salsa de tomate (opcional)
- 75 ml Aceite
- 35 g Mantequilla
- 300 ml Leche
- 6 Huevos duros
- Azúcar para gratinar
- Aceitunas
- Pasas (opcional)
PREPARACIÓN
Muela el choclo y la albahaca en 2 tandas y reserve en un bowl.
En una fuente coloque la Proteína de Soya, los aliños, incluida la sal y el agua hervida, a remojar por 10 minutos.
Luego de reservar el choclo molido en un bowl, sin lavar el vaso, incorpore la cebolla, berenjena y ajo al Robot.
Baje con la espátula los restos adheridos al vaso y agregue el aceite.
Inserte el mezclador y añada la proteína de soya, previamente remojada con los aliños. Acá puedes agregar la salsa de tomates y salsa de soya si es de tu gusto. Esto le dará más hidratación a la receta y mejor sabor.
Coloque el pino en una fuente, idealmente de greda, que se pueda meter al horno. Luego corte los huevos duros por la mitad y distribúyalos en la fuente. Agregue las aceitunas y las pasas.
Retire el mezclador y sin lavar el vaso, agregue el choclo molido con la albahaca, la mantequilla, leche y sal.
Vierta inmediatamente sobre el pino, antes que se enfríe, porque será difícil de esparcir. Espolvoree azúcar.
Coloque en el horno precalentado a 180°C por 30 a 40 minutos, hasta que esté dorado.