Pastel de Choclo Vegetariano

18 de Enero, 2025

Porciones
9
INGREDIENTES
  • 7 Choclos pasteleros desgranados
  • 300 g Proteína de soya
  • 450 g Cebolla pelada y trozada
  • 2 a 3 Berenjenas peladas y trozadas
  • 1 Diente de ajo
  • 12 Hojas de albahaca
  • 4 cucharaditas Sal
  • 2 cucharaditas Paprika
  • 1 cucharadita Comino
  • 1.3 L Agua hirviendo
  • 50 ml Salsa de soya
  • 200 g Salsa de tomate (opcional)
  • 75 ml Aceite
  • 35 g Mantequilla
  • 300 ml Leche
  • 6 Huevos duros
  • Azúcar para gratinar
  • Aceitunas
  • Pasas (opcional)

PREPARACIÓN

1

Muela el choclo y la albahaca en 2 tandas y reserve en un bowl.

Seleccionar velocidad 8
1 minuto
2

En una fuente coloque la Proteína de Soya, los aliños, incluida la sal y el agua hervida, a remojar por 10 minutos.

3

Luego de reservar el choclo molido en un bowl, sin lavar el vaso, incorpore la cebolla, berenjena y ajo al Robot.

Seleccionar velocidad 9
8 segundos
4

Baje con la espátula los restos adheridos al vaso y agregue el aceite.

Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 2
3 minutos
5

Inserte el mezclador y añada la proteína de soya, previamente remojada con los aliños. Acá puedes agregar la salsa de tomates y salsa de soya si es de tu gusto. Esto le dará más hidratación a la receta y mejor sabor.

Ajustar temperatura a 105º
Seleccionar velocidad 2
10 minutos
6

Coloque el pino en una fuente, idealmente de greda, que se pueda meter al horno. Luego corte los huevos duros por la mitad y distribúyalos en la fuente. Agregue las aceitunas y las pasas.

7

Retire el mezclador y sin lavar el vaso, agregue el choclo molido con la albahaca, la mantequilla, leche y sal.

Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 2
30 minutos
8

Vierta inmediatamente sobre el pino, antes que se enfríe, porque será difícil de esparcir. Espolvoree azúcar.

9

Coloque en el horno precalentado a 180°C por 30 a 40 minutos, hasta que esté dorado.

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