Pollo oriental al vapor
22 de Abril, 2022
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INGREDIENTES
- 1.2 Kg Pechuga de pollo cortado en cubos
- 45 ml Miel
- 45 ml Salsa de soya light
- 150 ml Jugo de mandarinas o naranja
- 10 g Jengibre rallado
- 10 g Ralladura de mandarina o naranja
- 2 Ajo picado fino
- 150 g Cebollín trozado
- 150 g Zanahoria trozada
- 30 g Maicena disuelta en agua
- Sal de mar
- Pimienta
PREPARACIÓN
Salpimiente las pechugas de pollo. Coloque las pechugas de pollo en un bowl junto a los demás ingredientes, excepto el cebollín, zanahoria y maicena. Deje adobando (reposando) en el refrigerador durante 2 horas.
Incorpore 2 litros de agua fría al vaso e inserte la vaporera.
Coloque el papel aluminio en la bandeja de la vaporera y sobre éste añada el pollo y su jugo. Agregue el cebollín y la zanahoria.
Coloque sólo el pollo en una budinera. Elimine el agua del vaso y dentro de éste incorpore la mezcla sobrante (jugo y verduras).
Aumente progresivamente la velocidad desde 8 hasta llegar a 11 de forma manual durante el tiempo programado.
Agregue la maicena disuelta por el bocal y programe sin reinsertar la tapita de medición.
Vierta la salsa sobre el pollo.