Pollo oriental al vapor

22 de Abril, 2022

Porciones
9
INGREDIENTES
  • 1.2 Kg Pechuga de pollo cortado en cubos
  • 45 ml Miel
  • 45 ml Salsa de soya light
  • 150 ml Jugo de mandarinas o naranja
  • 10 g Jengibre rallado
  • 10 g Ralladura de mandarina o naranja
  • 2 Ajo picado fino
  • 150 g Cebollín trozado
  • 150 g Zanahoria trozada
  • 30 g Maicena disuelta en agua
  • Sal de mar
  • Pimienta

PREPARACIÓN

1

Salpimiente las pechugas de pollo. Coloque las pechugas de pollo en un bowl junto a los demás ingredientes, excepto el cebollín, zanahoria y maicena. Deje adobando (reposando) en el refrigerador durante 2 horas.

2

Incorpore 2 litros de agua fría al vaso e inserte la vaporera.

3

Coloque el papel aluminio en la bandeja de la vaporera y sobre éste añada el pollo y su jugo. Agregue el cebollín y la zanahoria.

Ajustar temperatura a 105º
Seleccionar velocidad 3
45 minutos
4

Coloque sólo el pollo en una budinera. Elimine el agua del vaso y dentro de éste incorpore la mezcla sobrante (jugo y verduras).

5

Aumente progresivamente la velocidad desde 8 hasta llegar a 11 de forma manual durante el tiempo programado.

Seleccionar velocidad 8
20 segundos
6

Agregue la maicena disuelta por el bocal y programe sin reinsertar la tapita de medición.

Ajustar temperatura a 110º
Seleccionar velocidad 2
6 minutos
7

Vierta la salsa sobre el pollo.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas