Pulled pork (Cerdo desmigado) (NATURA)

27 de Octubre, 2025

Porciones
12
PARA MARINAR EL CERDO
  • 1,5 Kg Pulpa de cerdo u otro corte grasoso cortado en ocho
  • 60 ml Vino
  • 300 ml Salsa barbecue
  • 15 g Paprika
  • 10 g Canela molida
  • 5 g Comino
  • 10 g Pimienta negra
  • 30 ml Salsa inglesa
  • 5 g Tomillo seco
  • 5 g Orégano
  • 45 g Azúcar rubia
PARA EL SOFRITO Y COCCIÓN
  • 1 Cebolla grande
  • 2 Dientes de ajo
  • 800 ml Caldo de carne o pollo
  • 60 ml Aceite de oliva Natura®

Preparación

1

Antes de comenzar la preparación lo ideal es marinar el cerdo con todos los ingredientes de la marinada por un par de horas (reserva la mitad de la salsa barbecue para añadirla al final de la preparación). Corta el cerdo en trozos y colócalo en un bowl, añade los condimentos y revuelve hasta que se impregne bien con los ingredientes, sella el bowl con alusa plast y guarda en el refrigerador.

2

Pasado el tiempo de la marinada, colocaras en el vaso de tu robot la cebolla y el ajo.

Seleccionar velocidad 8
7 segundos
3

Añade el aceite de oliva

Ajustar temperatura a 110º
Seleccionar velocidad 3
12 minutos
4

Añade el caldo.

Ajustar temperatura a 120º
Seleccionar velocidad 2
7 minutos
5

Añade el cerdo.

Ajustar temperatura a 120º
Seleccionar velocidad 0
10 minutos
6

Programa en cocción lenta para que el cerdo quede con la textura deseada.

Seleccionar función Cocción Lenta
2 horas y 30 minutos
7

Retire los trozos de cerdo del vaso del robot y colóquelos en un bowl, la carne la desmenuzamos con ayuda de un par de tenedores (se desmigará con muchísima facilidad).

8

Añadimos salsa barbecue que habíamos reservado, del caldo de la cocción que tenemos en el vaso del robot añadimos la cantidad que consideremos necesaria para humedecer nuestro cerdo, esto es a gusto de cada uno (esta cantidad puede ser entre 100 ml a 400 ml).

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