Queque de amapola y limón

06 de Mayo, 2022

Porciones
9
INGREDIENTES
  • 5 Huevos
  • 300 ml Leche
  • 75 ml Aceite
  • 3 cucharaditas Esencia de vainilla
  • 270 g Harina sin polvos de hornear
  • 300 g Azúcar
  • 45 g Amapolas
  • 15 g Polvos de hornear
INGREDIENTES PARA LA SALSA
  • 150 ml Jugo de limón
  • 35 g Azúcar
  • 1.5 Ralladura de limón

PREPARACIÓN

1

Inserte el mezclador y vierta las claras. Deje sin la tapita de medición. Luego Reserve.

Seleccionar velocidad 4
4 minutos
2

Retire el mezclador y sin lavar el vaso, agregue la leche, aceite, esencia de vainilla y yemas.

Seleccionar velocidad 5
1 minuto
3

Añada la harina, azúcar, amapolas y polvos de hornear.

Seleccionar velocidad 4
1 minuto
4

Agregue las claras reservadas.

Seleccionar velocidad 2
15 segundos
5

Termine de envolver con la espátula.

6

Vierta la mezcla en un molde enmantequillado y coloque en horno precalentado a 180ºC por 45 minutos aprox.

7

Lave el vaso, vierta el azúcar, jugo y ralladura de limón.

Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 2
2 minutos
8

Cuando retire del horno, forme pequeños hoyitos y vierta el jugo sobre él, para que escurra. Deje enfriar, desmolde y espolvoree azúcar flor.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas