Quiche Lorraine 2.0

23 de Enero, 2025

Porciones
8
INGREDIENTES PARA LA MASA
  • 400 g Harina sin polvos de hornear
  • 200 g Mantequilla blanda
  • 140 ml Agua
  • 2 pizca Sal
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
  • 600 g Huevos
  • 400 ml Leche entera
  • 120 g Crema
  • 12 g Sal
  • 1/2 cucharadita Pimienta negra molida
  • 1/4 cucharadita Nuez moscada molida
  • 200 g Puerro salteado
  • 10 ml Aceite
  • 200 g Tocino Parrillero cortada en juliana
  • 2 cucharadita Tomillo fresco
  • 160 g Queso Gruyere rallado

PREPARACIÓN DE LA MASA

1

Coloque todos los ingredientes en el Vaso.

Seleccionar función Amasar
Seleccionar velocidad 9
2

Retire la masa, divida en dos, amase suavemente por unos segundos cada parte y guárdelos separados en papel film, luego deje en el refrigerador por 30 minutos.

3

Sobre la mesa enharinada estire cada masa redonda con uslero y cubra el molde para quiche. Pinche con un tenedor. Coloque en horno precalentado a 180°C por 15 minutos aprox o hasta que la masa este cocida.

PREPARACIÓN DEL RELLENO

1

Coloque en el aceite, puerro o cebolla y tocino en el Vaso.

Seleccionar velocidad 8
8 segundos
2

Luego programe.

Ajustar temperatura a 105º
Seleccionar velocidad 2
6 minutos
3

Reserve en un bowl.

4

Sin lavar el Vaso, agregue los huevos, leche, crema, queso, sal, pimienta, nuez moscada y tomillo.

Seleccionar velocidad 5
40 segundos
5

Agregue el puerro y tocino reservado.

Seleccionar velocidad 5
10 segundos
6

Vierta en las dos masas previamente cocidas y lleve al horno precalentado a 200°C, por 30 a 40 minutos aproximadamente. Luego al retirar del horno, sirva inmediatamente.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas