Quiche Lorraine 2.0
23 de Enero, 2025
8

INGREDIENTES PARA LA MASA
- 400 g Harina sin polvos de hornear
- 200 g Mantequilla blanda
- 140 ml Agua
- 2 pizca Sal
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
- 600 g Huevos
- 400 ml Leche entera
- 120 g Crema
- 12 g Sal
- 1/2 cucharadita Pimienta negra molida
- 1/4 cucharadita Nuez moscada molida
- 200 g Puerro salteado
- 10 ml Aceite
- 200 g Tocino Parrillero cortada en juliana
- 2 cucharadita Tomillo fresco
- 160 g Queso Gruyere rallado
PREPARACIÓN DE LA MASA
Coloque todos los ingredientes en el Vaso.
Retire la masa, divida en dos, amase suavemente por unos segundos cada parte y guárdelos separados en papel film, luego deje en el refrigerador por 30 minutos.
Sobre la mesa enharinada estire cada masa redonda con uslero y cubra el molde para quiche. Pinche con un tenedor. Coloque en horno precalentado a 180°C por 15 minutos aprox o hasta que la masa este cocida.
PREPARACIÓN DEL RELLENO
Coloque en el aceite, puerro o cebolla y tocino en el Vaso.
Luego programe.
Reserve en un bowl.
Sin lavar el Vaso, agregue los huevos, leche, crema, queso, sal, pimienta, nuez moscada y tomillo.
Agregue el puerro y tocino reservado.
Vierta en las dos masas previamente cocidas y lleve al horno precalentado a 200°C, por 30 a 40 minutos aproximadamente. Luego al retirar del horno, sirva inmediatamente.