Risotto de albahaca
22 de Abril, 2022
Porciones
9
9

INGREDIENTES
- 225 g Cebolla pelada y trozada
- 1.5 taza Albahaca
- 45 ml Aceite de oliva
- 525 g Arroz grano corto
- 1.2 L Caldo de verduras (o agua caliente con 1 caldo de verduras)
- 300 ml Vino blanco
- Queso rallado para espolvorear
- Sal
- Pimienta
- trozos Mantequilla para servir
- Albahaca picada para decorar
PREPARACIÓN
1
Agregue la cebolla y taza de albahaca en el vaso.
Seleccionar velocidad 10
7 segundos
2
Baje con la espátula los restos adheridos al vaso y agregue el aceite. (Hasta aquí se puede dejar previamente preparado).
Ajustar temperatura a 105º
Seleccionar velocidad 3
7 minutos
3
Añada el arroz, caldo de verduras, vino, sal y pimienta.
Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 3
16 minutos
4
Verifique que el arroz esté cocido, si no, agregue unos minutos más. Luego, deje reposar por 5 minutos, decore con queso rallado, trocitos de mantequilla y albahaca picada y sirva inmediatamente.