Risotto de albahaca

22 de Abril, 2022

Porciones
9
INGREDIENTES
  • 225 g Cebolla pelada y trozada
  • 1.5 taza Albahaca
  • 45 ml Aceite de oliva
  • 525 g Arroz grano corto
  • 1.2 L Caldo de verduras (o agua caliente con 1 caldo de verduras)
  • 300 ml Vino blanco
  • Queso rallado para espolvorear
  • Sal
  • Pimienta
  • trozos Mantequilla para servir
  • Albahaca picada para decorar

PREPARACIÓN

1

Agregue la cebolla y taza de albahaca en el vaso.

Seleccionar velocidad 10
7 segundos
2

Baje con la espátula los restos adheridos al vaso y agregue el aceite. (Hasta aquí se puede dejar previamente preparado).

Ajustar temperatura a 105º
Seleccionar velocidad 3
7 minutos
3

Añada el arroz, caldo de verduras, vino, sal y pimienta.

Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 3
16 minutos
4

Verifique que el arroz esté cocido, si no, agregue unos minutos más. Luego, deje reposar por 5 minutos, decore con queso rallado, trocitos de mantequilla y albahaca picada y sirva inmediatamente.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas