Risotto de callampas al azafrán

02 de Mayo, 2022

Porciones
9
INGREDIENTES
  • 150 g Cebollín pelado y trozado
  • 30 g Mantequilla
  • 60 ml Aceite de oliva
  • 35 g Callampas deshidratadas
  • 480 g Arroz grano corto
  • 150 ml Vino blanco
  • 1.3 L Caldo de ave (o agua caliente con un caldo de ave)
  • 0.1 g Azafrán
  • Queso parmesano rallado

PREPARACIÓN

1

Remoje las callampas en 300 ml de caldo de ave y use luego en la cocción.

2

Diluya el azafrán en una taza con un poco de caldo de ave.

3

Coloque el cebollín o cebolla en el Vaso.

Seleccionar velocidad 8
8 segundos
4

Añada las callampas escurridas, mantequilla y aceite.

Ajustar temperatura a 110º
Seleccionar velocidad 3
5 minutos
5

Agregue el arroz y deje sin la Tapita de Medición.

Ajustar temperatura a 105º
Seleccionar velocidad 3
3 minutos
6

Incorpore el vino por el bocal.

Ajustar temperatura a 105º
Seleccionar velocidad 2
1 minuto
7

Vierta 1.3 lt de caldo de ave en total (incluyendo el usado con las callampas y azafrán) y sal. Coloque la Tapita de Medición.

Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 2
15 minutos
8

Verifique que esté cocido, de lo contrario agregue unos minutos más.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas