Risotto de mote

22 de Abril, 2022

Porciones
9
INGREDIENTES
  • 375 g Tomates cherry cortados en cuatro
  • 2 pizca Orégano
  • 240 g Quesillo sin sal
  • 30 ml Leche
  • 300 g Mote
  • 240 g Cebolla pelada y trozada
  • 60 ml Aceite de oliva
  • 75 ml Vino blanco
  • 5 g Albahaca fresca picada fina
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

1

Coloque los tomates en un bowl y aliñe con sal, pimienta y orégano. Agregue 45 ml de aceite de oliva y revuelva.

2

Lleve la mezcla a la lata del horno precalentado a 180ºC y ase por 15 minutos, revolviendo de vez en cuando. Reserve.

3

Agregue el quesillo y leche al vaso. Programe y luego reserve.

Seleccionar velocidad 9
10 segundos
4

Lave el mote con ayuda del canastillo, y vacíe en el vaso. Rellene con 1.5 litro de agua. Salpimiente.

Ajustar temperatura a 100º
30 minutos
5

Con la ayuda del canastillo, elimine el agua y reserve el mote.

6

Coloque la cebolla en el vaso. Con la ayuda de la espátula baje los restos adheridos al vaso.

Seleccionar velocidad 9
6 segundos
7

Agregue 10 ml de aceite de oliva por el bocal.

Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 3
7 segundos
8

Vacíe el mote en el vaso y mezcle con la cebolla usando la espátula.

Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 3
2 minutos y 30 segundos
9

Cuando falten 2 minutos, agregue el vino blanco por el bocal y deje sin la tapita de medición.

10

Cuando falte 1 minuto agregue la pasta de quesillo, tomate y albahaca. Sirva inmediatamente.

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