Risotto de mote
22 de Abril, 2022
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PREPARACIÓN
Coloque los tomates en un bowl y aliñe con sal, pimienta y orégano. Agregue 45 ml de aceite de oliva y revuelva.
Lleve la mezcla a la lata del horno precalentado a 180ºC y ase por 15 minutos, revolviendo de vez en cuando. Reserve.
Agregue el quesillo y leche al vaso. Programe y luego reserve.
Lave el mote con ayuda del canastillo, y vacíe en el vaso. Rellene con 1.5 litro de agua. Salpimiente.
Con la ayuda del canastillo, elimine el agua y reserve el mote.
Coloque la cebolla en el vaso. Con la ayuda de la espátula baje los restos adheridos al vaso.
Agregue 10 ml de aceite de oliva por el bocal.
Vacíe el mote en el vaso y mezcle con la cebolla usando la espátula.
Cuando falten 2 minutos, agregue el vino blanco por el bocal y deje sin la tapita de medición.
Cuando falte 1 minuto agregue la pasta de quesillo, tomate y albahaca. Sirva inmediatamente.