Rosca Navideña

02 de Mayo, 2022

Porciones
9
INGREDIENTES PARA LA ROSCA
  • 495 g Avena
  • 225 ml Leche tibia
  • 155 g Miel
  • 150 g Dátiles remojados en agua caliente durante 10 minutos
  • 150 g Almendras
  • 150 g Harina sin polvos de hornear
  • 135 g Nueces picadas
  • 120 g Tagatosa o Alulosa
  • 75 ml Jugo de naranja natural
  • 75 ml Aceite de oliva
  • 15 g Levadura seca
  • 15 ml Esencia de vainilla
  • 5 Huevos
  • 5 g Jengibre en polvo
  • 5 g Canela en polvo
  • 1 pizca Sal
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO
  • 150 g Tagatosa
  • 1 1/2 Clara de huevo
  • gotitas Jugo de limón

PREPARACIÓN PARA LA ROSCA

1

En un bowl junte la levadura, leche tibia, 7.5 g de miel y harina blanca, revuelva y deje reposar en un lugar cálido durante 30 minutos.

2

Coloque la avena en el Vaso. Luego reserve.

Seleccionar velocidad 7 a 10
13 segundos
3

Añada las almendras. Luego reserve.

Seleccionar velocidad 2 a 3
16 segundos
4

Escurra los dátiles con el canastillo y agregue al Vaso.

Seleccionar velocidad 2 a 3
12 segundos
5

Incorpore los ingredientes reservados, la mezcla ya leudada y el resto de los ingredientes, excepto las nueces.

6

En un molde para queque, que tenga hueco al medio, agregue la mitad de la mezcla, reparta las nueces sobre la primera capa y luego vierta la segunda mitad de mezcla dentro del molde.

7

Coloque en un horno precalentado a 180ºC por 45 minutos aprox.

PREPARACIÓN PARA EL GLASEADO

1

Coloque todos los ingredientes en el Vaso.

Seleccionar velocidad 6
25 segundos
2

Una vez que la rosca, esté fría, desmolde y decore con el glaseado y nueces.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas