Salsa blanca o bechamel

22 de Abril, 2022

Porciones
10
INGREDIENTES
  • 70 g Mantequilla
  • 70 g Harina
  • 750 ml Leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada a gusto

PREPARACIÓN

1

Coloque la mantequilla en el vaso. Esta receta es para una salsa bechamel espesa. Para una salsa más líquida, use 35 g de mantequilla y 35 g de harina. Si duplica la receta, considere que se puede demorar un poco más en cocinar.

Ajustar temperatura a 105º
Seleccionar velocidad 2
2 minutos
2

Inserte el mezclador y agregue la harina.

Ajustar temperatura a 105º
Seleccionar velocidad 2
2 minutos
3

Vierta de a poco la leche por el bocal.

Ajustar temperatura a 105º
Seleccionar velocidad 4
30 segundos
4

Para evitar grumos mezcle la salsa. No olvide retirar el mezclador antes de programar.

Seleccionar velocidad 9
20 segundos
5

Inserte nuevamente el mezclador y programe.

Ajustar temperatura a 105º
Seleccionar velocidad 4
20 minutos
6

Una vez lista la salsa, sazone con nuez moscada, sal y pimienta a gusto. Recuerde que la salsa se va a seguir espesando a medida que se enfríe.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas