Salsa blanca o bechamel
22 de Abril, 2022
Porciones
10
10
PREPARACIÓN
1
Coloque la mantequilla en el vaso. Esta receta es para una salsa bechamel espesa. Para una salsa más líquida, use 35 g de mantequilla y 35 g de harina. Si duplica la receta, considere que se puede demorar un poco más en cocinar.
Ajustar temperatura a 105º
Seleccionar velocidad 2
2 minutos
2
Inserte el mezclador y agregue la harina.
Ajustar temperatura a 105º
Seleccionar velocidad 2
2 minutos
3
Vierta de a poco la leche por el bocal.
Ajustar temperatura a 105º
Seleccionar velocidad 4
30 segundos
4
Para evitar grumos mezcle la salsa. No olvide retirar el mezclador antes de programar.
Seleccionar velocidad 9
20 segundos
5
Inserte nuevamente el mezclador y programe.
Ajustar temperatura a 105º
Seleccionar velocidad 4
20 minutos
6
Una vez lista la salsa, sazone con nuez moscada, sal y pimienta a gusto. Recuerde que la salsa se va a seguir espesando a medida que se enfríe.