Sopaipillas de colores

25 de Abril, 2022

INGREDIENTES
  • 1.5 L Agua
  • 570 g Zapallo trozado
  • 375 g Betarraga cortada en dos
  • 255 g Harina de arroz
  • 75 g Maicena
  • 3 1/2 cucharadita Polvos de hornear
  • 2 cucharada Aceite de oliva
  • 630 g Harina integral
  • 90 g Espinaca sin tallo
  • Sal

PREPARACIÓN VERDURAS

1

Incorpore el agua al vaso e inserte la vaporera.

2

Coloque el zapallo y betarraga en la vaporera. Cuando falten 5 minutos agregue la espinaca a la vaporera.

Ajustar temperatura a 105º
35 minutos
3

Retire las verduras, pele el zapallo y betarraga, reserve todo, guarde 90 ml del agua del vaso y elimine el resto.

PREPARACIÓN SOPAIPILLAS ROSADAS

1

Coloque la betarraga en el vaso.

2

Aumente de progresivamente la velocidad de 9 hasta llegar a 11 de forma manual durante el tiempo programado.

Seleccionar velocidad 9
12 segundos
3

Baje con la espátula los restos adheridos al vaso y repita.

4

Aumente de progresivamente la velocidad de 9 hasta llegar a 11 de forma manual durante el tiempo programado.

Seleccionar velocidad 9
12 segundos
5

Agregue la harina de arroz, maicena, 90 ml de agua de cocción o agua tibia, 1 cdta de polvos de hornear, ½ cda de aceite de oliva y un poco de sal.

6

Retire la masa y en un mesón enharinado (con harina de arroz), estírela hasta dejar de 1 cm de espesor y corte con un molde o un vaso. Con la masa sobrante vuelva a estirar y repita hasta terminar la masa.

7

Retire la masa y en un mesón enharinado (con harina de arroz), estírela hasta dejar de 1 cm de espesor y corte con un molde o un vaso. Con la masa sobrante vuelva a estirar y repita hasta terminar la masa.

PREPARACIÓN SOPAIPILLAS NARANJAS

1

Lave bien el vaso y la espátula, luego agregue la mitad del zapallo reservado en el vaso.

2

Aumente de progresivamente la velocidad de 9 hasta llegar a 11 de forma manual durante el tiempo programado.

Seleccionar velocidad 9
12 segundos
3

Agregue 285 g la harina integral, 1 cdta polvos de hornear, ½ cda de aceite de oliva y un poco de sal.

4

Retire la masa y en un mesón enharinado, estírela hasta dejar de 1 cm de espesor y corte con un molde o un vaso. Con la masa sobrante vuelva a estirar y repita hasta terminar la masa.

5

Retire la masa y en un mesón enharinado, estírela hasta dejar de 1 cm de espesor y corte con un molde o un vaso. Con la masa sobrante vuelva a estirar y repita hasta terminar la masa.

PREPARACIÓN SOPAIPILLAS VERDES

1

Coloque el zapallo restante y espinaca en el vaso.

2

Aumente de progresivamente la velocidad de 9 hasta llegar a 11 de forma manual durante el tiempo programado.

Seleccionar velocidad 9
12 segundos
3

Baje con la espátula los restos adheridos al vaso y repita 2 veces.

4

Aumente de progresivamente la velocidad de 9 hasta llegar a 11 de forma manual durante el tiempo programado.

Seleccionar velocidad 9
12 segundos
5

Agregue 345 g de harina intergral, 1 cda de aceite de oliva, 1 y ½ cdta polvos de hornear y un poco de sal.

6

Retire la masa y en un mesón enharinado, estírela hasta dejar de 1 cm de espesor y corte con un molde o un vaso. Con la masa sobrante vuelva a estirar y repita hasta terminar la masa.

7

Retire la masa y en un mesón enharinado, estírela hasta dejar de 1 cm de espesor y corte con un molde o un vaso. Con la masa sobrante vuelva a estirar y repita hasta terminar la masa.

PREPARACIÓN HORNEADO

1

Distribuya las sopaipillas en la lata del horno enaceitada o sobre una lámina de silicona, pínchelas con un tenedor y colóquelas al horno precalentado durante 20 minutos aprox. o hasta que estén cocidas. Cuando falten 10 minutos delas vuelta.

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