Strudel de manzana

29 de Abril, 2022

Porciones
9
INGREDIENTES PARA LA MASA
  • 1 Huevo
  • 50 g Mantequilla
  • 20 g Azúcar
  • 100 ml Agua
  • 300 g Harina sin polvos de hornear
  • 1 pizca Sal
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
  • 150 g Azúcar rubia
  • 150 g Pasas sultaninas
  • 100 g Nueces
  • 80 ml Mantequilla derretida
  • 500 g Manzana roja peladas, sin pepas y cortadas en rodajas
  • 1 cucharadita Canela en polvo
  • 10 ml Jugo de limón

PREPARACIÓN PARA LA MASA

1

Coloque todos los ingredientes en el vaso, excepto la harina.

Seleccionar velocidad 10
10 segundos
2

Agregue la harina.

3

Retire la masa, coloque en una bolsa y deje en el refrigerador por 15 minutos.

PREPARACIÓN PARA EL RELLENO

1

Sin lavar el vaso, coloque el azúcar, nueces, pasas y canela.

Seleccionar velocidad 9
12 segundos
2

Reserve. Luego añada las manzanas y jugo de limón.

Seleccionar velocidad 6
10 segundos
3

Coloque en la mesa un paño blanco enharinado y extienda la masa con uslero, dándole forma rectangular y dejándola muy fina. El grosor ideal es que se vea el paño que está debajo.

4

Pinte la masa con mantequilla derretida, luego vierta la mezcla reservada. Sobre éstas esparza las manzanas y un poco de la mantequilla derretida. Reserve un poco para pincelar el strudel.

5

Enrolle con el paño, apretando simultáneamente. Antes de terminar de enrollarlo, moje con un poco de agua el extremo para que selle bien y deje la unión hacia abajo para que no se abra cuando esté en el horno.

6

Coloque sobre una lámina de silicona o papel mantequilla en horno precalentado a 200°C por 40 a 45 min. aprox. Verifique que esté cocido.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas