Tarta de manzana con praliné
09 de Mayo, 2022
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INGREDIENTES DE LA MASA
- 2 Claras de huevo a temperatura ambiente
- 70 g Azúcar
- 150 g Coco rallado
- 40 g Harina sin polvos de hornear
- 5 g Sal
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
- 1 Huevo
- 60 g Mantequilla blanda
- 40 g Azúcar
- 60 g Harina de almendras
- 20 g Harina sin polvos de hornear
- 3 Manzana roja peladas y cortadas en rodajas
INGREDIENTES DEL PRALINÉ
- 65 g Nueces partidas
- 50 g Almendras laminadas
- 50 g Avellanas europeas partidas
- 150 ml Crema
- 100 g Azúcar rubia
- Jugo y ralladura de 1 mandarina
PREPARACIÓN DE LA MASA
Inserte el mezclador y coloque las claras. Deje sin la tapita de medición.
Programe y cuando la máquina esté funcionando añada el azúcar por el bocal.
Agregue el coco rallado, harina y sal.
Termine de envolver con la espátula.
Vierta la masa en un molde enmantequillado de 28 cm y coloque en horno precalentado a 180ºC por 10 minutos.
PREPARACIÓN DEL RELLENO Y PRALINÉ
Coloque todos los ingredientes del relleno en el vaso, excepto las manzanas.
Baje con la espátula los restos adheridos al vaso y vuelva a programar.
Cubra la masa con el relleno y luego coloque las manzanas sobre él.
Sin lavar el vaso, agregue todos los ingredientes del praliné.
Vierta sobre las manzanas cubriendo toda la tarta. Espolvoree azúcar rubia. Coloque en horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos o hasta que las manzanas estén cocidas. Sirva tibio con helado de vainilla o “Salsa amarilla o de vainilla”.