Tarta de manzana con praliné

09 de Mayo, 2022

Porciones
12
INGREDIENTES DE LA MASA
  • 2 Claras de huevo a temperatura ambiente
  • 70 g Azúcar
  • 150 g Coco rallado
  • 40 g Harina sin polvos de hornear
  • 5 g Sal
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
  • 1 Huevo
  • 60 g Mantequilla blanda
  • 40 g Azúcar
  • 60 g Harina de almendras
  • 20 g Harina sin polvos de hornear
  • 3 Manzana roja peladas y cortadas en rodajas
INGREDIENTES DEL PRALINÉ
  • 65 g Nueces partidas
  • 50 g Almendras laminadas
  • 50 g Avellanas europeas partidas
  • 150 ml Crema
  • 100 g Azúcar rubia
  • Jugo y ralladura de 1 mandarina

PREPARACIÓN DE LA MASA

1

Inserte el mezclador y coloque las claras. Deje sin la tapita de medición.

Seleccionar velocidad 4
3 minutos
2

Programe y cuando la máquina esté funcionando añada el azúcar por el bocal.

Seleccionar velocidad 4
3 minutos
3

Agregue el coco rallado, harina y sal.

Seleccionar velocidad 4
30 segundos
4

Termine de envolver con la espátula.

5

Vierta la masa en un molde enmantequillado de 28 cm y coloque en horno precalentado a 180ºC por 10 minutos.

PREPARACIÓN DEL RELLENO Y PRALINÉ

1

Coloque todos los ingredientes del relleno en el vaso, excepto las manzanas.

Seleccionar velocidad 5
15 segundos
2

Baje con la espátula los restos adheridos al vaso y vuelva a programar.

Seleccionar velocidad 5
15 segundos
3

Cubra la masa con el relleno y luego coloque las manzanas sobre él.

4

Sin lavar el vaso, agregue todos los ingredientes del praliné.

Seleccionar velocidad 3
15 segundos
5

Vierta sobre las manzanas cubriendo toda la tarta. Espolvoree azúcar rubia. Coloque en horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos o hasta que las manzanas estén cocidas. Sirva tibio con helado de vainilla o “Salsa amarilla o de vainilla”.

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