Tarte Tatin de Membrillos

07 de Mayo, 2022

Porciones
9
INGREDIENTES
  • 270 g Harina sin polvos de hornear
  • 110 g Mantequilla blanda
  • 60 ml Agua
  • 90 g Azúcar
  • 2 pizca Sal
INGREDIENTES DEL RELLENO
  • 6 Membrillos pelados y cortados en rodajas
  • 45 g Mantequilla
  • 45 g Azúcar
INGREDIENTES DEL CARAMELO
  • 200 g Azúcar rubia
  • 100 ml Agua

PREPARACIÓN

1

Coloque todos los ingredientes de la masa en el Vaso, en el orden que aparecen.

Seleccionar velocidad 9
30 segundos
2

Junte la masa y deje en el refrigerador por 20 minutos.

3

Para preparar el caramelo, introduzca todos los ingredientes en el Vaso y retire la Tapita de medición.
Luego vierta el caramelo con mucho cuidado sobre el molde o recipiente que vaya a usar.

Ajustar temperatura a 125º
4

Coloque los membrillos sobre el caramelo. Espolvoree el azúcar del relleno y trocitos de mantequilla.

5

Extienda la masa con un uslero y forme una circunferencia un poco más grande que el molde. Luego, coloque sobre los membrillos y con los dedos introduzca la masa por el borde lateral del molde.

6

Coloque en horno precalentado a 200ºC por 30 minutos aprox., hasta que los membrillos estén cocidos. Puede cubrir el molde con papel aluminio para evitar que se queme.

7

Retire del horno y deje enfriar un rato. Desmolde en una fuente antes que el caramelo se endurezca.

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