Tarte tatin o tarta de manzanas acarameladas

07 de Mayo, 2022

Porciones
9
INGREDIENTES DE LA MASA
  • 270 g Harina sin polvos de hornear
  • 115 g Mantequilla blanda
  • 60 ml Agua
  • 90 g Azúcar
INGREDIENTES DEL RELLENO
  • 7 Manzana roja pelada, sin pepas y cortada en cuatro
  • 45 g Mantequilla
  • 45 g Azúcar
INGREDIENTES DEL CARAMELO
  • 200 g Azúcar rubia
  • 100 ml Agua

PREPARACIÓN PARA LA MASA

1

Coloque todos los ingredientes para la masa en el Vaso en el orden que aparecen.

Seleccionar velocidad 9
30 segundos
2

Retire la masa y deje en el refrigerador por 20 minutos.

PREPARACIÓN PARA EL CARAMELO

1

Introduzca todos los ingredientes en el Vaso y retire la Tapita de medición.

Ajustar temperatura a 125º
15 minutos
2

Vierta el caramelo con mucho cuidado sobre el molde o recipiente que vaya a usar.

PREPARACIÓN DE LAS MANZANAS

1

Coloque las manzanas sobre el caramelo, muy apretadas entre sí. Espolvoree el azúcar y trocitos de mantequilla.

2

Extienda la masa con un uslero y forme una circunferencia un poco más grande que el molde. Luego coloque sobre las manzanas y con los dedos introduzca muy bien el borde de la masa por el borde lateral del molde.

3

Coloque en horno precalentado a 200°C por 30 minutos aprox., hasta que las manzanas estén cocidas. Puede cubrir el molde con papel aluminio para evitar que se queme.

4

Retire del horno y deje enfriar. Desmolde antes de que el caramelo se endurezca.

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