Tarte tatin o tarta de manzanas acarameladas
07 de Mayo, 2022
9
PREPARACIÓN PARA LA MASA
Coloque todos los ingredientes para la masa en el Vaso en el orden que aparecen.
Retire la masa y deje en el refrigerador por 20 minutos.
PREPARACIÓN PARA EL CARAMELO
Introduzca todos los ingredientes en el Vaso y retire la Tapita de medición.
Vierta el caramelo con mucho cuidado sobre el molde o recipiente que vaya a usar.
PREPARACIÓN DE LAS MANZANAS
Coloque las manzanas sobre el caramelo, muy apretadas entre sí. Espolvoree el azúcar y trocitos de mantequilla.
Extienda la masa con un uslero y forme una circunferencia un poco más grande que el molde. Luego coloque sobre las manzanas y con los dedos introduzca muy bien el borde de la masa por el borde lateral del molde.
Coloque en horno precalentado a 200°C por 30 minutos aprox., hasta que las manzanas estén cocidas. Puede cubrir el molde con papel aluminio para evitar que se queme.
Retire del horno y deje enfriar. Desmolde antes de que el caramelo se endurezca.