Torta caluga
18 de Enero, 2025
9
PREPARACIÓN DE LA MASA
Coloque las almendras en el vaso. Reserve.
Sin lavar el vaso, agregue los dos paquetes de galleta.
Sin sacar las galletas del vaso, agregue la mantequilla blanda para la base.
Si falta mantequilla para que quede con textura como arena, agregue y repita el paso anterior.
Agregue las almendras trozadas a la mezcla de galletas con mantequilla.
Coloque una capa de la base. Distribuya y presione en un molde previamente enmantequillado o con papel de mantequilla.
PREPARACIÓN DE LA CALUGA
Agregue al vaso los dos tarros de leche condensada y la mantequilla. Verifique que la mezcla tome un color más oscuro y pierda el sabor a leche condensada.
En un molde de 18 cm coloque en la base papel mantequilla, luego una base de galletas y sobre ella una capa de caluga. Por último, una capa de frambuesas (debe cubrir toda la base). Repita dos veces todo el proceso y termine con una capa de galletas. Decore con almendras molidas.
Congele al menos cinco horas o de un día para otro. Retire dos horas antes de servir y mantenga refrigerada.