Torta de chocolate rellena con helado

28 de Abril, 2022

Porciones
9
INGREDIENTES
  • 150 g Harina integral
  • 80 g Arándanos
  • 80 g Frambuesas
  • 8 Huevos
  • 60 g Tagatosa
  • 50 g Cacao amargo
  • 20 g Polvos de hornear
  • 20 ml Esencia de vainilla
  • Helado de vainilla para rellenar

PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO

1

Inserte el mezclador y añada 8 claras de huevo al vaso. Reserve las yemas. Deje sin la tapita de medición.

Seleccionar velocidad 6
3 minutos
2

Agregue el cacao y 50 g de tagatosa.

Seleccionar velocidad 6
2 minutos
3

Vierta por el bocal las 8 yemas reservadas y polvos de hornear.

Seleccionar velocidad 6
2 minutos
4

Agregue la harina y esencia de vainilla.

Seleccionar velocidad 4
20 segundos
5

Retire el mezclador y con la espátula revuelva la mezcla con movimientos envolventes. Vierta en un molde con papel mantequilla o enmantequillado. Lleve al horno precalentado a 180ºC por 30 minutos aprox.

PREPARACIÓN DE LA SALSA DE BERRIES

1

Coloque 10 g de tagatosa, frambuesas y arándanos en el vaso. Deje sin la tapita de medición.

Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 1
4 minutos
2

Una vez que el bizcocho esté listo, espere que se enfríe y desmolde. Con un cuchillo divida el bizcocho en dos discos, de forma horizontal.

3

Para armar, coloque el primer disco sobre un plato base como primera capa. Luego reparta el helado con una espátula. Sobre éste, añada el segundo disco. Finalmente, agregue la salsa de berries sobre la torta.

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