Torta de trufas de chocolate

26 de Abril, 2022

Porciones
12
INGREDIENTES
  • 750 ml Crema muy fría
  • 750 g Chocolate amargo trozado
  • 10 g Gelatina sin sabor disuelta en 50 ml de agua tibia
  • 315 g Galletas de champaña
  • 300 ml Agua tibia para remojar
  • 180 ml Ron dorado
  • 75 g Azúcar
  • 150 g Glucosa líquida

PREPARACIÓN

1

Coloque el chocolate en el vaso y derrita.

Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 3
7 minutos
2

Agregue la glucosa y programe. Mientras esté funcionando añada por el bocal la gelatina disuelta. Después, reservar en un bowl.

Ajustar temperatura a 80º
Seleccionar velocidad 4
1 minuto
3

Lave el vaso, inserte el mezclador y vierta la crema.

Seleccionar velocidad 6
1 minuto
4

Si aún no está firme agregue más tiempo, pero siempre mirando por el bocal para que no se transforme en mantequilla.

5

Vierta la crema al chocolate reservado y una con movimientos envolventes.

6

Junte el agua, ron y azúcar en una fuente para remojar las galletas.

7

En un molde desmontable, cubra el fondo con las galletas remojadas y vierta la mezcla preparada, luego espolvoree con cacao en polvo. Deje en el refrigerador por lo menos 6 horas.

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