Torta helada de vainilla, limón y merengue

19 de Abril, 2022

Porciones
12
INGREDIENTES PARA LA MASA
  • 140 g Galletas de vainilla
  • 40 g Nueces tostadas
  • 80 g Mantequilla blanda
INGREDIENTES PARA EL MERENGUE
  • 4 Claras de huevo a temperatura ambiente
  • 135 g Azúcar
  • 1 pizca Sal

PREPARACIÓN PARA LA MASA

1

Coloque las nueces o almendras en el vaso.

Seleccionar velocidad 8
6 segundos
2

Reserve.

3

Sin lavar el vaso agregue las galletas.

Seleccionar velocidad 8
15 segundos
4

Añada la mantequilla.

Seleccionar velocidad 8
12 segundos
5

Incorpore las nueces o almendras reservadas.

Seleccionar velocidad 4
12 segundos
6

Disponga la masa en la base de un molde de bizcochuelo de 24 cm que sea desmontable. Coloque en horno precalentado a 180ºC por 12 minutos o hasta que esté dorado. Deje enfriar un poco y congele por 1 hora.

PARA ARMAR

1

Coloque la mitad del helado blando sobre la masa de galletas y congele por 1 hora.

2

Agregue el Lemon curd o crema de limón sobre el helado y luego la otra mitad del helado. Congele nuevamente.

PREPARACIÓN PARA EL MERENGUE

1

Inserte el mezclador. Vierta las claras y sal. Deje sin la tapita de medición.

Seleccionar velocidad 6
5 minutos

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