Triffle de berries

27 de Abril, 2022

Porciones
9
INGREDIENTES PARA EL MERENGUE
  • 7 Claras de huevo a temperatura ambiente
  • 450 g Azúcar
INGREDIENTES PARA LA CREMA
  • 300 g Crema muy fría
  • 1 Yogur natural
  • 1 Queso crema blando
  • 3 cucharaditas Esencia de vainilla
  • 750 g Manjar
  • Ralladura de 1 limón o naranja
INGREDIENTES PARA EL COULIS
  • 450 g Frambuesas
  • 300 g Azúcar
  • 120 ml Agua
  • Ralladura de 1 limón o naranja

PREPARACIÓN PARA EL MERENGUE

1

Inserte el mezclador y vierta las claras en el vaso. Deje sin la tapita de medición. Cuando la máquina esté funcionando agregue el azúcar por el bocal.

Seleccionar velocidad 6
10 minutos
2

Añada el coco.

Seleccionar velocidad 3
40 segundos
3

Vierta el merengue sobre una lámina de silicona y coloque en horno precalentado a 100ºC por 40 min. aprox. Debe quedar seco por fuera y húmedo por dentro.

PREPARACIÓN PARA LA CREMA

1

Lave el vaso, inserte el mezclador y vierta la crema.

Seleccionar velocidad 6
1 minuto
2

Verifique que esté firme y reserve.

3

Sin lavar el vaso, agregue el yogur, manjar, ralladura de limón o naranja, queso crema y esencia de vainilla.

Seleccionar velocidad 6
40 segundos
4

Añada la crema reservada.

Seleccionar velocidad 6
15 segundos
5

Reserve todo en un bowl.

PREPARACIÓN PARA EL COULIS

1

Lave el vaso y coloque todos los ingredientes.

Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 3
12 minutos
2

Triture y deje enfriar.

Seleccionar velocidad 5
10 segundos

PREPARACIÓN PARA EL TRIFFLE

1

Arme el postre en un copón por capas: merengue en trozos, crema de manjar, coulis de frambuesas y repita otra vez. Espolvoree coco rallado o decore con frambuesas.

2

Deje en el refrigerador mínimo por 4 horas antes de servir.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas