Trufas de pan de pascua

28 de Abril, 2022

Porciones
30
INGREDIENTES
  • 200 g Harina integral
  • 100 g Chocolate amargo para cobertura
  • 7 Huevos
  • 80 ml Agua fría
  • 60 g Dátiles sin carozo
  • 50 g Tagatosa
  • 50 g Sucralosa granulada
  • 40 g Pasas
  • 30 g Nueces
  • 30 g Maní
  • 20 g Polvos de hornear
  • 15 ml Esencia de vainilla
  • 15 g Semillas de chía
  • 5 ml Esencia de pan de pascua
  • 5 g Sal
  • 5 g Clavo de olor
  • 5 g Jengibre
  • 5 g Canela
  • 1 g Nuez moscada
  • Coco rallado para decorar

PREPARACIÓN

1

Deje remojando los dátiles y pasas en agua caliente. Al mismo tiempo, deje remojando en otro recipiente la chía con los 80 ml de agua. También mezcle la vainilla, esencia de pan de pascua, sal, clavo de olor, jengibre, canela y nuez moscada en un pocillo y reserve.

2

Inserte el mezclador y coloque las 7 claras en el vaso. Deje sin la tapita de medición.

Seleccionar velocidad 6
3 minutos
3

Agregue la sucralosa y tagatosa. Programe y cuando queden 2 minutos, agregue las 7 yemas y polvos de hornear por el bocal. Por último, cuando falte 1 minuto añada la mezcla de especias reservadas.

Seleccionar velocidad 6
3 minutos
4

Incorpore la harina.

Seleccionar velocidad 4
20 segundos
5

Abra la tapa y con la ayuda de la espátula revuelva con movimientos envolventes. Vierta en un molde con papel mantequilla. Coloque en horno precalentado a 180ºC por 30 minutos aprox.

6

Agregue los dátiles y pasas escurridas, nueces y maní al vaso.

Seleccionar velocidad 10
13 segundos
7

Una vez listo, desmolde el bizcocho tibio, muela con las manos y agréguelo al vaso junto con la mezcla de dátiles. Añada también la chía remojada y programe. Si es necesario, revuelva con la ayuda de la espátula y programe nuevamente hasta formar una masa homogénea.

8

Aumente la velocidad progresivamente desde 9 hasta llegar a 12 de forma manual durante el tiempo programado.

40 segundos
9

Ya con la mezcla lista, forme bolitas con las manos.

10

Lave el vaso, agregue el chocolate trozado.

11

Aumente la velocidad progresivamente desde 8 hasta llegar a 12 de forma manual durante el tiempo programado.

15 segundos
12

Derrita el chocolate.

Ajustar temperatura a 60º
Seleccionar velocidad 3
6 minutos
13

Cubra las bolitas con el chocolate y decore con coco rallado, etc.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas