Ají de gallina

18 de Enero, 2025

Tiempo
38 minutos
Porciones
7
INGREDIENTES
  • 830 g Filetitos de pollo trozados
  • 150 g Cebolla trozada
  • 75 g Zanahorias peladas y trozadas
  • 20 g Pimentón rojo trozado
  • 40 ml Aceite
  • 1 cucharadita Curry
  • 1 cucharadita Ají chileno rojo
  • 150 ml Caldo de ave (o agua caliente con 1/2 caldo de ave)
  • 100 ml Crema
  • 60 g Maní tostado y picado
  • 2 Ají verde sin pepas
  • 4 rebanadas Pan de molde sin bordes remojadas en 200 ml de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino

PREPARACIÓN

1

Coloque en el vaso la cebolla, zanahorias, pimentón y los 2 ajíes.

Seleccionar velocidad 7
10 segundos
2

Baje con la espátula los restos adheridos al vaso y agregue el aceite.

Seleccionar velocidad 2
7 minutos
3

Inserte el mezclador. Añada el pollo, pan remojado, ají chileno, curry, sal, pimienta y comino.

Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 1
15 minutos
4

Vierta el caldo de ave por el bocal.

Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 1
15 minutos
5

Agregue la crema.

Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 1
5 minutos
6

Retire el mezclador, vierta la salsa del vaso en un bowl y reserve. Deje sólo el pollo para desmenuzar.

Seleccionar velocidad 4
10 segundos
7

Inserte el aspa sin filo.

8

Devuelva la salsa al vaso, añada las nueces o maní.

Seleccionar velocidad 1
5 segundos

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