Ají de gallina peruano

18 de Enero, 2025

Tiempo
36 minutos
Porciones
8
INGREDIENTES
  • 1 Kg Pechuga de pollo trozadas
  • 150 g Cebolla pelada y trozada
  • 75 g Zanahoria peladas y trozadas
  • 40 ml Aceite
  • 1 cucharadita Cúrcuma
  • 1 cucharadita Pasta de ají amarilla
  • 1 1/2 cucharadita Pimentón en polvo
  • 100 ml Crema
  • 60 g Maní tostado y picado
  • 4 rebanadas Pan de molde sin bordes remojadas en 200 ml de caldo de ave (o agua caliente con un caldo de ave)
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino

PREPARACIÓN

1

Coloque el maní en el vaso. Reserve.

Seleccionar velocidad 5
5 segundos
2

Agregue la cebolla y zanahorias.

Seleccionar velocidad 6
5 segundos
3

Baje con la espátula los restos adheridos al vaso, vierta el aceite.

Seleccionar velocidad 2
7 minutos
4

Inserte el mezclador. Añada el pollo, pan remojado con el caldo de ave, pimentón en polvo, cúrcuma, pasta de ají, sal, pimienta y comino.

Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 1
25 minutos
5

Añada la crema.

Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 1
3 minutos
6

Retire el mezclador. Vierta la salsa del vaso en un bowl y reserve. Deje sólo el pollo para desmenuzar.

Seleccionar velocidad 4
8 segundos
7

Verifique que el pollo esté en tiritas, si no agregue unos segundos más.

8

Devuelva la salsa al vaso y añada el maní.

Seleccionar velocidad 1
10 segundos

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