Ají de gallina peruano
18 de Enero, 2025
Tiempo
36 minutos
36 minutos
Porciones
8
8

INGREDIENTES
- 1 Kg Pechuga de pollo trozadas
- 150 g Cebolla pelada y trozada
- 75 g Zanahoria peladas y trozadas
- 40 ml Aceite
- 1 cucharadita Cúrcuma
- 1 cucharadita Pasta de ají amarilla
- 1 1/2 cucharadita Pimentón en polvo
- 100 ml Crema
- 60 g Maní tostado y picado
- 4 rebanadas Pan de molde sin bordes remojadas en 200 ml de caldo de ave (o agua caliente con un caldo de ave)
- Sal
- Pimienta
- Comino
PREPARACIÓN
1
Coloque el maní en el vaso. Reserve.
Seleccionar velocidad 5
5 segundos
2
Agregue la cebolla y zanahorias.
Seleccionar velocidad 6
5 segundos
3
Baje con la espátula los restos adheridos al vaso, vierta el aceite.
Seleccionar velocidad 2
7 minutos
4
Inserte el mezclador. Añada el pollo, pan remojado con el caldo de ave, pimentón en polvo, cúrcuma, pasta de ají, sal, pimienta y comino.
Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 1
25 minutos
5
Añada la crema.
Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 1
3 minutos
6
Retire el mezclador. Vierta la salsa del vaso en un bowl y reserve. Deje sólo el pollo para desmenuzar.
Seleccionar velocidad 4
8 segundos
7
Verifique que el pollo esté en tiritas, si no agregue unos segundos más.
8
Devuelva la salsa al vaso y añada el maní.
Seleccionar velocidad 1
10 segundos