Alfajores de maicena

18 de Enero, 2025

Tiempo
11 minutos
Porciones
25 unidades aprox.
INGREDIENTES
  • Manjar para rellenar
  • 8 g Polvos de hornear
  • 5 g Bicarbonato
  • 150 g Maicena
  • 100 g Harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharada Esencia de vainilla
  • 1 cucharada Ralladura de limón
  • 1 cucharada Cognac
  • 2 Yema de huevo
  • 80 g Azúcar
  • 100 g Mantequilla blanda

PREPARACIÓN

1

Inserte el mezclador. Agregue la mantequilla, azúcar, yemas, coñac, esencia de vainilla y ralladura de limón.

Seleccionar velocidad 4
1 minuto
2

Retire el mezclador y añada la harina, maicena, bicarbonato y polvos de hornear.

Seleccionar velocidad 5
20 segundos
3

Estire la masa sobre la mesa enharinada y deje de ½ cm. de espesor. Corte círculos de 3 cm. de diámetro y coloque sobre una lámina de silicona.

4

Coloque en horno precalentado a 180°C por 10 min, es importante que no se doren (sólo calor por la base). Retire del horno y deje enfriar.

5

Forme los alfajores uniendo 2 tapitas y rellene con manjar. Puede cubrir el borde de manjar con coco rallado.

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