Arrollado

15 de Septiembre, 2021

Porciones
2 pequeños
INGREDIENTES
  • 600 g Pulpa de cerdo
  • 1/2 cucharada Orégano deshidratado
  • 1/2 cucharada Ají de color o paprika
  • 3/4 cucharadita Comino molido
  • 25 ml Vinagre
  • 1/2 cucharada Sal
  • Pasta de ají (opcional)
  • 2 Cueros de cerdo
  • Pita de algodón

PREPARACIÓN

1

Corte la carne de cerdo en tiras de 10 cm de largo y 2 a 3 cm de grosor. Coloque en un bowl con los aliños y mezcle bien.
Opcionalmente también puede agregar ají chileno a gusto.
Deje reposar tapado en el refrigerador por al menos 1 hora, pero idealmente toda la noche.

2

Para prepararlo sin cuero:
Coloque una tira de papel film de forma vertical sobre el mesón sin cortarlo del rollo. Reparta la mitad de la carne sobre el film de forma horizontal, colocando uno sobre otro para formar un “cilindro” de 10 cm de ancho y 6 cm de diámetro aprox. Enrolle la carne con 3 o 4 capas del papel film, haciendo presión para sacar cualquier exceso de aire y que quede más compacto.
Enrolle los extremos como si fuera un dulce, y amarre con pita de algodón para cerrar y evitar que entre agua. Repita con el resto de la carne para formar otro arrollado.

3

Para prepararlo con cuero:
Coloque el cuero encima del mesón de forma vertical, con la piel hacia abajo. Reparta la mitad de la carne sobre el cuero de forma horizontal sobre el extremo más cercano a usted, colocando uno sobre otro para formar un “cilindro”. Enrolle de tal manera que el cuero cubra toda la carne por fuera, y luego corte el excedente. Corte 4 tiras largas de pita de algodón, y cierre el arrollado amarrándolo para evitar que se desarme.
Luego, enrolle la carne con 3 o 4 capas del papel film, haciendo presión para sacar cualquier exceso de aire y que quede más compacto. Enrolle los extremos como si fuera un dulce, y amarre con pita de algodón para cerrar y evitar que entre agua. Repita con el resto de la carne para formar otro arrollado.

4

Llene el Vaso del Robot hasta el máximo de agua posible, coloque el canastillo y adentro los arrollados. Cierre el Vaso y programe.

Ajustar temperatura a 90º
Seleccionar velocidad 1
1 hora
5

Cuando haya pasado una hora, revise el nivel del agua. Si es muy bajo, rellene con agua caliente y programe nuevamente.
Una vez listo, deje enfriar completamente antes de cortar.
Considere que el arrollado preparado sin cuero tiende a desarmarse ya que no tiene el colágeno ni la gelatina natural que tiene el cuero, que es el pegamento para que mantenga su forma.

Ajustar temperatura a 90º
Seleccionar velocidad 1
30 minutos

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