Baklava
29 de Abril, 2021
6
PREPARACIÓN DEL BAKLAVA
Enmantequille un molde cuadrado de 25x25 cm y reserve. Precaliente el horno a 180°C.
Retire la masa phillo del paquete, desenrolle y corte a la mitad para que las hojas queden relativamente cuadradas y quepan en el molde. Cubra con un paño húmedo para evitar que se sequen.
Coloque las nueces en el Vaso y pulse un par de veces con TURBO hasta que estén bien picadas. Reserve.
Agregue las almendras, pistachos y especias.
Junte las nueces con el resto de los frutos secos y mezcle para que se repartan bien las especias. Reserve.
Coloque la mantequilla en el Vaso.
Coloque una lámina de masa phillo en la base del molde y con una brocha pincela con la mantequilla derretida. Coloque otra lámina encima y pincele ésta con mantequilla también. Repita hasta tener 6 láminas en la base.
Retire aproximadamente 1/3 de la mezcla de frutos secos y especias, y esparza de forma pareja sobre la base de masa. Cubra con 4 láminas de masa, siempre pincelando con mantequilla derretida entre medio de cada capa.
Repita el paso anterior 2 veces más y agregue las capas restantes de masa al final, para que la tapa quede con 6 capas, al igual que la base.
Con un cuchillo afilado, corte en cuadrados de 6x6 cm aproximadamente o del tamaño que prefiera.
Lleve al horno por 30 a 35 minutos o hasta que esté dorado y los bordes se vean crujientes.
PREPARACIÓN DEL REMOJO
Mientras se hornea el baklava, prepare el remojo. Coloque todos los ingredientes en el Vaso.
Con el baklava recién salido del horno, vierta todo el remojo sobre éste y deje enfriar por lo menos 4 horas.