Baozi

03 de Mayo, 2021

Porciones
12
INGREDIENTES
  • 350 g Harina sin polvos de hornear
  • 7 g Levadura seca
  • 8 g Azúcar
  • 185 ml Agua
  • 2 Cebollines
  • 3 cm Jengibre
  • 2 Dientes de ajo
  • 450 g Carne molida
  • 6 g Sal
  • 30 ml Salsa de soya
  • 10 ml Aceite de sésamo

PREPARACIÓN

1

Coloque la harina, levadura, azúcar y 150 ml del agua en el Vaso. Programe.

Seleccionar velocidad 6
8 segundos
2

Programe y agregue el resto del agua por el bocal hasta formar una masa homogénea y lisa (a veces no es necesario usar toda el agua).

Seleccionar velocidad 1
2 minutos
3

Una vez terminada la programación, repita el paso 1 y 2.

4

Retire la masa de su Robot de Cocina y coloque sobre el mesón de cocina ligeramente enharinado. Amase por 1 minuto, dé forma de bola y aceite ligeramente. Coloque en un bowl y cubra con papel film. Deje fermentar en un lugar cálido por 30 minutos o hasta que duplique su tamaño.

5

Agregue el cebollín, ajo y jengibre al Vaso.

Seleccionar velocidad 6
10 segundos
6

Agregue la carne de cerdo molida, 1 cucharadita de sal, 2 cucharadas de soya, 2 cucharaditas de aceite de sésamo y 30 ml de agua.

Seleccionar velocidad 3
20 segundos
7

Una vez listo el relleno, mantenga refrigerado.
Para probar la sazón del relleno, saque una cucharadita y séllela en una sartén. Rectifique la sazón según sea necesario.

8

Una vez leudada la masa, porcione en trozos de 45 g y dé forma de bola. Mantenga siempre tapadas con un paño húmedo.
Trabajando con una bola de masa a la vez y usando poca harina, aplane con un uslero haciendo un disco de 5 mm de grosor. Luego, aplane los bordes del disco, dejándolos de 3 mm de grosor. Mantenga de 5 mm el centro donde va a reposar el relleno.

9

Una vez listas todas las masas, empiece a rellenar con 2 a 3 cucharadas del relleno. Envuelva la masa alrededor del relleno, cerrándola por encima.

10

Deje leudar 30 minutos antes de colocar en la Vaporera. Una vez leudados, coloque en la Vaporera sobre un cuadrado de papel mantequilla, dejando una separación de al menos 5 cm entre cada bao, ya que crecerán al cocinarse. Caben de 4 a 5 bao por tanda.
Para cocinar los bao utilice solo el fondo de la Vaporera.

11

Agregue 1 litro de agua al Vaso.

Seleccionar velocidad 3
10 segundos
12

Coloque la Vaporera en su Robot de Cocina y cocine los bao.
Mantenga los baos que no se estén cocinando tapados con un paño húmedo.

Seleccionar velocidad 3
15 segundos
13

Una vez pasado el tiempo, retire la Vaporera de su Robot sin destaparla y deje reposar por 5 minutos antes de abrir y extraer los baos. Repita hasta terminar de cocinar todos.

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