Barritas de proteína

14 de Julio, 2021

Porciones
12
INGREDIENTES
  • 150 g Aceite de coco
  • 170 g Miel
  • 30 g Cacao amargo
  • 1 cucharadita Canela en polvo
  • 130 g Avena tradicional (no instantánea)
  • 230 g Frutos secos (fruta confitada, nueces, pasas, ciruelas descorazadas, higos)
  • 1 cucharada Chía
  • 100 g Coco rallado

PREPARACIÓN

1

Prepare un molde cuadrado de aprox 20 x 20 cm con papel mantequilla. Reserve.

2

Agregue el aceite de coco al Vaso y programe. Si al finalizar no está completamente derretido, programe un minuto adicional.

Ajustar temperatura a 90º
Seleccionar velocidad 1
2 minutos
3

Añada la miel, cacao amargo y canela.

Ajustar temperatura a 90º
Seleccionar velocidad 2
1 minuto
4

Incorpore la avena, mix de frutos secos y/o semillas, chía y coco rallado.

Seleccionar velocidad 4
10 segundos
5

Una vez que se vea todo mezclado, pulse con turbo un par de veces, hasta que los frutos secos estén picados gruesos, o hasta obtener la consistencia que desee.

6

Vierta la mezcla en el molde preparado y presione con ayuda de una cuchara o espátula hasta que quede una superficie lisa y de grosor uniforme.

7

Lleve al congelador por 15 a 30 minutos para que se aprieten.
Una vez listas, retírelas del molde y corte en forma de barritas, o de la forma que prefiera.
Guarde en un recipiente hermético en el refrigerador.
Dependiendo de la miel que use, si es más líquida o más espesa cuando hace frío, puede que necesite guardar las barritas en el congelador en vez del refrigerador, si es que se desarman estando refrigeradas.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas