Berlines

09 de Junio, 2021

Tiempo
2 horas y 30 minutos
Porciones
12 aprox.
INGREDIENTES PARA LA MASA
  • 200 ml Agua
  • 3 g Sal
  • 2 Huevos
  • 40 g Mantequilla a temperatura ambiente
  • 60 g Azúcar
  • 500 g Harina sin polvos de hornear
  • 8 g Levadura seca
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
  • 500 g Manjar o crema pastelera
  • Azúcar flor para decorar

PREPARACIÓN

1

Coloque 3/4 del agua y el resto de los ingredientes en orden al Vaso y programe.

Seleccionar velocidad 6
8 segundos
2

Mientras el Robot esté funcionando agregue el resto del agua de a poco por el bocal hasta lograr una masa húmeda pero no pegajosa.

Seleccionar velocidad 1
2 minutos
3

Retire la masa del Vaso, forme un ovillo grande y coloque en un bowl aceitado. Cubra con papel film o un paño de cocina húmedo y deje leudar en un lugar cálido por 45 a 50 minutos, o hasta que la masa duplique su volumen.

4

Corte y oville 12 a 15 trozos de masa de aprox. 60 a 65 g cada uno. Deje leudar en una lata, sobre cuadrados individuales aceitados de papel mantequilla por 50 minutos a 1 hora, o hasta que dupliquen su volumen, en un lugar cálido y tapados con papel film suelto.
Importante: el dejar leudar los berlines en trozos individuales de papel mantequilla hace más fácil colocar los berlines al aceite sin tener que manipularlos mucho con las manos, evitando que se desinflen.
También, puede dejar los berlines sobre un paño de cocina enharinado con abundante harina. Luego, espolvorea la superficie de los berlines con harina y cubre con un paño seco.

5

Alrededor de 15 minutos antes de que los berlines estén listos, caliente el aceite para freír en una olla (al menos 5 dedos) a temperatura media, hasta que llegue a 160°C.
Prepare bandejas o rejillas con papel absorbente para cuando estén listos los berlines.

6

Una vez listos, ayúdese con el papel para sacarlos de la lata, colóquelos con cuidado con el papel hacia arriba en el aceite y luego despega el papel. Fría hasta que estén dorados por abajo, y luego de vuelta para que se doren por el otro lado, aproximadamente 2 a 3 minutos por lado.
Una vez fríos, rellene con crema pastelera o manjar, y espolvoree con azúcar flor para decorar.

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