Cinnamon rolls

06 de Diciembre, 2019

Porciones
6
INGREDIENTES DEL CINNAMON ROLL
  • 460 g Harina
  • 240 ml Leche tibia
  • 60 g Mantequilla derretida
  • 50 g Azúcar
  • 6 g Sal
  • 5 g Levadura
  • 90 g Mantequilla a temperatura ambiente
  • 80 g Azúcar rubia
  • 9 g Canela
INGREDIENTES DEL FROSTING
  • 60 g Queso crema a temperatura ambiente
  • 15 g Mantequilla derretida
  • 30 ml Leche
  • 8 ml Esencia de vainilla
  • 60 g Azúcar flor

PREPARACIÓN DEL CINNAMON ROLL

1

Agregue la harina, leche, mantequilla derretida, azúcar, sal y levadura.

Seleccionar velocidad 6
8 segundos
2

Programe nuevamente.

Seleccionar velocidad 1
2 minutos
3

Saque la masa del Robot y coloque sobre el mesón de cocina. Amase suavemente y forme una bola. Pincelee la masa con una capa delgada de aceite y cubra con alusa plástica o un paño húmedo.

4

Deje leudar en un lugar cálido por 30 minutos o hasta que duplique su tamaño. Mientras la masa leuda, mezcle la mantequilla con el azúcar rubia y la canela.

5

Una vez leudada la masa, pase a un mesón enharinado y usleree en forma de rectángulo de aproximadamente 0.5 cm de grosor.

6

Coloque la masa frente a usted con la parte más larga paralela al borde del mesón. Cubra la superficie de la masa con la mezcla de mantequilla, dejando 2 cm sin cubrir en el lado más alejado a usted.

7

Enrolle la masa partiendo por el lado más cercano suyo. Humedezca ligeramente la parte de la masa sin la mezcla de la mantequilla y termine de enrollar. Para evitar que se desarmen los rollos, enrolle la masa de manera firme pero sin aplastar la masa para no dejar mucho aire entremedio del rollo.

8

Corte 1-2 cm de los extremos y descarte. Luego, corte el rollo en 6 pedazos iguales. Coloque en un molde enmantequillado de 15x30 cm, dejando alrededor de 4 cm de espacio entra cada rollo. Cubra con alusa plástica o un paño húmedo y deje leudar en un lugar cálido por 30 minutos o hasta duplicar el tamaño. Si no tiene un molde de 15x30 cm, puede usar uno de tamaño similar. Es importante que haya espacio entre los rollos, ya que se van a expandir al leudar y también al hornear.

9

Precaliente el horno a 180°C.

10

Una vez leudados, hornee durante 25 minutos o hasta que la superficie se dore.

11

Deje enfriar por 10 minutos.

PREPARACIÓN DEL FROSTING

1

Mezcle todos los ingredientes del frosting con un batidor hasta lograr una mezcla homogénea y sin grumos.

2

Cubra los cinnamon rolls con el frosting.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas