Cupcakes decorados de conejo

13 de Abril, 2022

Porciones
16
INGREDIENTES PARA LOS QUEQUITOS
  • 350 g Zanahorias peladas y trozadas
  • 85 g Nueces
  • 100 ml Aceite
  • 3 Huevos
  • 1 cucharadita Extracto de vainilla
  • 200 g Harina
  • 200 g Azúcar
  • 1 pizca Sal
  • 1/4 cucharadita Bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas Polvos de hornear
  • 1 1/2 cucharadita Canela en polvo
  • 1/2 cucharadita Nuez moscada
INGREDIENTES PARA EL FROSTING
  • 100 g Mantequilla a temperatura ambiente
  • 225 g Queso crema a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita Extracto de vainilla
  • 400 g Azúcar flor cernida
INGREDIENTES PARA DECORAR
  • 50 g Coco rallado
  • 16 Marshmallows
  • Azúcar rosada (opcional)

PREPARACIÓN QUEQUITOS

1

Precaliente su horno a 180°C. Prepare bandejas de cupcakes con cápsulas de papel para hornear 16 cupcakes y reserve.

2

Agregue las zanahorias al Vaso de su Robot de Cocina.

Seleccionar velocidad 6
15 segundos
3

Incorpore las nueces y programe.

Seleccionar velocidad 6
5 segundos
4

Con ayuda de la Espátula, baje lo que pueda estar pegado en las paredes interiores del Vaso. Inserte el Mezclador en el Vaso y vierta el aceite, huevos y vainilla.

Seleccionar velocidad 2
30 segundos
5

Agregue el resto de los ingredientes al Vaso de su Robot de Cocina y vuelva a programar.

Seleccionar velocidad 4
20 segundos
6

Divida la mezcla en los moldes con cápsulas reservado y hornee por 20 a 30 minutos, o hasta que al insertar un palito al medio de uno de los cupcakes, éste salga seco. Deje enfriar por completo antes de decorar.

PREPARACIÓN FROSTING

1

Agregue todos los ingredientes al Vaso de su Robot de Cocina y programe.

Seleccionar velocidad 8
15 segundos
2

Con ayuda de la Espátula, baje lo que pueda estar pegado en las paredes del Vaso y vuelva a programar.

Seleccionar velocidad 8
5 segundos
3

Vierta la mezcla en un bowl y refrigere por 20 minutos antes de decorar para que el frosting esté un poco más firme.

PREPARACIÓN DECORACIÓN

1

Corte los marshmallows a la mitad en diagonal para formar las orejas, pase la parte recién cortada (que está pegote) por azúcar rosada o blanca, para terminar las orejas. En un pocillo, agregue el coco rallado.

2

Con ayuda de dos cucharas soperas, o una cuchara de helados chica, agregue sobre uno de los cupcakes una “bolita” de frosting. Tome el cupcake por el papel y, dándole vuelta, pase toda la superficie del frosting por el coco rallado, presionando suavemente para que llegue hasta el borde del cupcake y quede redondeado, de tal manera que parezca el pelo del conejo. Coloque el cupcake al derecho, y con la parte de atrás de una cuchara, haga dos pequeñas hendiduras en la parte superior y pegue las orejas. Repita con el resto de los cupcakes hasta terminar.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas