Galletas cracker de queso

25 de Febrero, 2021

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 40 g Queso parmesano rallado
  • 100 g Queso Gruyere rallado
  • 200 g Harina
  • 1 cucharadita Ají de color o paprika
  • 1/2 cucharadita Sal
  • 100 ml Agua

PREPARACIÓN

1

Precaliente el horno a 180ºC y coloque los quesos en el vaso.

Seleccionar velocidad 8
10 segundos
2

Agregue la harina, ají de color y sal.

Seleccionar velocidad 5
10 segundos
3

Vierta el agua por el bocal.

Seleccionar velocidad 5
20 segundos
4

Termine de mezclar la masa.

Seleccionar velocidad 3
1 minuto
5

Coloque un trozo de papel para hornear o una lámina de silicona sobre el mesón. Retire la masa del vaso y dé forma de pelota, luego colóquela al centro del papel para hornear. Coloque otro papel encima y usleree la masa hasta que esté de 2 mm de grosor.
La segunda capa de papel es para que la masa no se pegue al uslero, de esta manera evitamos agregar más harina a la masa.
Entre más delgada esté la masa, más crocantes van a quedar después de hornear, ya que se inflarán un poco en el horno.

6

Corte la masa de la forma que prefiera con un cuchillo o con cortantes. Coloque en una lata de horno con papel para hornear o una lámina de silicona y hornee por 10 a 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
Si es necesario hornee por más tiempo. Tu tiempo de horneado puede variar dependiendo de tu horno y del grosor de la masa.

7

Retire las galletas del horno y deje enfriar sobre una rejilla.

8

Una vez frías, guarde en un recipiente hermético en un lugar fresco para evitar que absorban humedad del ambiente y se pongan añejas.
Duran aproximadamente una semana si están bien almacenadas.

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