Ñoquis de puré instantáneo

06 de Diciembre, 2019

Porciones
4
INGREDIENTES
  • 125 g Puré instantáneo
  • 250 ml Agua
  • 90 g Harina
  • 1 Yema de huevo

PREPARACIÓN

1

Agregue el agua y caliente. Puede hervir agua en un hervidor y saltar este paso.

Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 1
8 minutos
2

Agregue el puré deshidratado.

Seleccionar velocidad 4
8 segundos
3

Dejar que el puré se hidrate durante 10 minutos.

4

Agregue la yema y harina. Sazone con sal y pimienta a gusto.

Seleccionar velocidad 4
8 segundos
5

Deje reposar la masa hasta poder manipularla sin quemarse las manos. Amase sobre un mesón enharinado hasta incorporar los ingredientes y formar una masa suave. No amase en exceso para evitar que se pongan chiclosos y usar la menor cantidad de harina para que no queden duros.

6

Divida la masa en 4 y cubra con un paño. Trabaje con ¼ de masa a la vez, forme un cilindro de masa del grosor de un dedo (aprox. 1 cm). Corte los ñoquis y coloque en una bandeja espolvoreada con sémola. Una vez hecho todos los ñoquis, usar de inmediato o congelar.

7

Opcional: Aplaste suavemente los ñoquis en un tenedor enharinado para formar las estrías y hacer una guatita. Esto ayuda a que los ñoquis agarren mejor la salsa.

8

Hierva en una olla con abundante agua con sal y cocínelos hasta que floten.

9

Pase por la salsa y sirva.

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