Pan brioche

28 de Septiembre, 2018

INGREDIENTES
  • 20 ml Leche
  • 8 g Levadura seca
  • 350 g Harina sin polvos de hornear
  • 4 Huevos
  • 80 g Azúcar
  • 7 g Sal
  • 170 g Mantequilla blanda
  • 1 Yema de huevo para pincelar
  • Sésamo para espolvorear

PREPARACIÓN

1

Coloque la leche y levadura en el vaso.

Ajustar temperatura a 37º
Seleccionar velocidad 2
1 minuto
2

Agregue la harina, huevos, azúcar, sal y mantequilla.

Seleccionar velocidad 6
8 segundos
3

Vuelva a programar.

Seleccionar velocidad 4
30 segundos
4

Programe para amasar.

Seleccionar velocidad 3
2 minutos
5

Retire la masa y deje leudar en un bowl durante 3 horas en un ambiente temperado. Cubra con papel film o un paño de cocina húmedo.

6

Separe la masa en 3 y forme 3 tiras redondeadas largas para armar una trenza. Luego coloque en una budinera enmantequillada (30 cm largo aprox.) y deje leudar 1 hora más. Cubra nuevamente.

7

Pincele con la yema de huevo y luego espolvoree sésamo, azúcar o amapola.

8

Coloque en horno precalentado a 180ºC por 30 minutos o hasta que esté dorado.

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