Pan de ajo

06 de Octubre, 2021

Porciones
6 a 8
INGREDIENTES
  • 250 ml Agua
  • 12 g Sal
  • 400 g Harina
  • 4 g Levadura seca
  • 100 g Mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 Dientes de ajo picados finos
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 15 g Perejil picado
  • 50 g Pan rallado

PREPARACIÓN

1

Coloque el agua, sal, harina y levadura en el Vaso.

Seleccionar velocidad 6
8 segundos
2

Programe nuevamente.

Seleccionar velocidad 1
2 minutos
3

En un bowl, mezcle la mantequilla con el ajo, ralladura de limón y perejil picado.

4

Separe 1/3 de la mantequilla y úsela para engrasar un molde de 20 x 30 cm. Luego, agregue el pan rallado para cubrir el molde enmantequillado.

5

Divida la masa en 16 porciones de aprox. 40 g, de forma de pelota y reparta en el molde en forma de cuadrícula. Pincele con 1/3 de la mantequilla y cubra con papel film. Deje leudar en un lugar cálido hasta que dupliquen su tamaño.

6

Precaliente el horno a 190°C.

7

Retire el papel film y hornee por 30 minutos o hasta que los panes estén ligeramente dorados.
Retire del horno y pincele la superficie con el resto de la mantequilla. Sirva de inmediato.
Opcionalmente: Puede desmoldar el pan para colocar sobre una tabla de madera o plato decorativo.

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