Panna cotta de baileys y chocolate

17 de Junio, 2022

Porciones
6
INGREDIENTES PANNA COTTA
  • 2 cucharadita Gelatina sin sabor
  • 1/4 taza Agua
  • 50 g Azúcar
  • 500 g Crema para batir
  • 150 g Baileys o crema de whisky
  • 1 cucharadita Extracto de vainilla
INGREDIENTES GANACHE DE CHOCOLATE
  • 100 g Chocolate negro o de leche trozado
  • 100 g Crema para batir
  • 25 g Mantequilla

PREPARACIÓN PANNA COTTA

1

Agregue la gelatina y el agua a un pocillo chico, mezcle y deje reposar por 10 minutos aprox.

2

Mientras que la gelatina reposa, añada el azúcar al Vaso de su Robot y programe.

Seleccionar velocidad 10
10 segundos
3

Incorpore la crema, Baileys, extracto de vainilla. Programe.

Ajustar temperatura a 50º
Seleccionar velocidad 2
5 minutos
4

Por último, vierta la gelatina hidratada y revuelva.

Ajustar temperatura a 50º
Seleccionar velocidad 2
30 segundos
5

Cuando termine la programación, abra el Robot de Cocina y con ayuda de la Espátula verifique que la gelatina se haya disuelto completamente. Si no es así, repita el paso anterior.

6

Reparta la mezcla en 9 vasos y refrigere por al menos 3-4 horas, o hasta que esté cuajado.

PREPARACIÓN GANACHE DE CHOCOLATE

1

Cuando la panna cotta esté casi lista, prepare el ganache. Agregue el chocolate al Vaso del Robot y programe.

Seleccionar velocidad 9
10 segundos
2

Añada la crema y la mantequilla.

Ajustar temperatura a 50º
Seleccionar velocidad 2
2 minutos
3

Con ayuda de laEspátula, baje los restos adheridos a las paredes del Vaso del Robot y repita.

Ajustar temperatura a 50º
Seleccionar velocidad 2
2 minutos
4

Una vez listo, vierta un poco del ganache sobre cada panna cotta y deje enfriar en el refrigerador por al menos 30 minutos antes de servir.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas