Parfait de caramelo
18 de Enero, 2025
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PREPARACIÓN
Prepare caramelo en una sartén con 200 g de azúcar. Vierta en una lámina de silicona para que se enfríe.
Inserte el mezclador y vierta las claras en el vaso. Deje sin la tapita de medición.
Programe nuevamente y mientras la máquina esté funcionando agregue de a poco 60 g de azúcar por el bocal.
Reserve en un bowl.
Retire el mezclador y sin lavar el vaso, agregue las yemas y los 60 g de azúcar restantes.
Reserve con las claras batidas.
Lave el vaso, inserte el mezclador y vierta la crema.
Si no está firme agregue unos segundos más, pero siempre mirando por el bocal para que no se transforme en mantequilla. Reserve también con las claras y yemas.
Retire el mezclador y sin lavar agregue el caramelo frío.
Junte el caramelo en la mezcla reservada con movimientos envolventes. Vierta en un molde forrado en papel film y deje en el freezer para que endurezca. Desmolde y sirva acompañado de "Salsa de caramelo o butterscotch".