Parfait de caramelo

18 de Enero, 2025

Porciones
12
INGREDIENTES
  • 3 Yema de huevo
  • 3 Claras de huevo a temperatura ambiente
  • 320 g Azúcar
  • 500 ml Crema muy fría

PREPARACIÓN

1

Prepare caramelo en una sartén con 200 g de azúcar. Vierta en una lámina de silicona para que se enfríe.

2

Inserte el mezclador y vierta las claras en el vaso. Deje sin la tapita de medición.

Seleccionar velocidad 4
3 minutos
3

Programe nuevamente y mientras la máquina esté funcionando agregue de a poco 60 g de azúcar por el bocal.

Seleccionar velocidad 4
3 minutos
4

Reserve en un bowl.

5

Retire el mezclador y sin lavar el vaso, agregue las yemas y los 60 g de azúcar restantes.

Seleccionar velocidad 5
2 minutos
6

Reserve con las claras batidas.

7

Lave el vaso, inserte el mezclador y vierta la crema.

Seleccionar velocidad 4
1 minuto
8

Si no está firme agregue unos segundos más, pero siempre mirando por el bocal para que no se transforme en mantequilla. Reserve también con las claras y yemas.

9

Retire el mezclador y sin lavar agregue el caramelo frío.

Seleccionar velocidad 5
30 segundos
10

Junte el caramelo en la mezcla reservada con movimientos envolventes. Vierta en un molde forrado en papel film y deje en el freezer para que endurezca. Desmolde y sirva acompañado de "Salsa de caramelo o butterscotch".

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