Parfait de nuez

19 de Diciembre, 2018

Porciones
6
INGREDIENTES PARA EL PRALINÉ
  • 1 taza Nueces
  • 200 g Azúcar
INGREDIENTES PARA EL PARFAIT
  • 3 Claras de huevo a temperatura ambiente con una pizca de sal
  • 120 g Azúcar
  • 250 ml Crema muy fría
  • 3 Yemas de huevo

PREPARACIÓN PARA EL PRALINÉ

1

Coloque el azúcar en una sartén y derrita hasta que esté dorada, incorpore las nueces, revuelva y vierta sobre una lámina de silicona. Deje enfriar.

PREPARACIÓN PARA EL PARFAIT

1

Coloque el mezclador y agregue las claras con la pizca de sal. Deje sin la tapita.

Seleccionar velocidad 4
3 minutos
2

Programe y con la máquina en funcionamiento añada 60 g de azúcar. Programe y luego reserve.

Seleccionar velocidad 4
3 minutos
3

Retire el mezclador y sin lavar el vaso agregue las yemas y el resto de azúcar (60 g). Luego de programar, reserve junto con las claras en el mismo bolo.

Seleccionar velocidad 4
2 minutos
4

Lave el vaso, coloque el mezclador y vierta la crema.

Seleccionar velocidad 4
45 segundos
5

Si aún no está firme agregue más tiempo, pero siempre mirando por el bocal para que no se transforme en mantequilla. Reserve también con las claras y yemas.

6

Retire el mezclador del vaso y sin lavar, agregue el praliné al vaso y triture (deje un poco de praliné para decorar).

Seleccionar velocidad 5
30 segundos
7

En el bol, junte todo con movimientos envolventes. Vierta en un molde forrado con papel plástico y deje en el freezer.

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