Ravioles de ricota y jamón
04 de Mayo, 2021
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PREPARACIÓN
Agregue la ricota, jamón y queso. Sazone con sal y pimienta a gusto.
Use menos sal de lo normal, el queso le va a aportar sal a la mezcla.
Estire la masa con una máquina de pasta (o a mano) y arme ravioles:
Opción 1) Estire una tira de masa hasta el número 7 en la máquina. Coloque pelotas del relleno (1 cdta) sobre la lámina de masa en forma de cuadrícula, con 2 dedos de espacio entre ellas (considerar 1 dedo de espacio en los bordes). Rocíe la lámina de masa con agua y coloque otra lámina del mismo porte encima. Con las puntas de los dedos, presione la masa alrededor del relleno para sellar y corte con un cuchillo. Deje los ravioles listos sobre una bandeja con semolina para que no se peguen.
Opción 2) Estire una tira de masa hasta el número 7 en la máquina. Corte en 2 a lo largo. En cada listón de masa, coloque pelotas del relleno (1 cdta) en el centro de la cinta con 2 dedos de espacio entre ellas. Rocíe con agua y doble en 2 a lo ancho, presionando con los dedos para sellar (en este método, la masa hace contacto en 3 lados del raviol en vez de 4). Corte con un cuchillo y vaya dejando los ravioles listos sobre una bandeja con semolina para que no se peguen.
Opción 3) Estire una tira de masa hasta el número 7 en la máquina. Coloque una lámina sobre el molde de ravioles previamente enharinado. Coloque una bolita de relleno (1 cdta) en cada agujero. Rocíe con agua y coloque otra lámina de pasta sobre el molde. Presione firmemente con un uslero para sellar. De vuelta sobre el mesón, corte y vaya dejando los ravioles listos sobre una bandeja con semolina para que no se peguen.
Para cocinar, coloque en abundante agua hirviendo con sal por 3 minutos o hasta que empiecen a flotar.