Risotto de quinoa con champiñones y callampas
18 de Enero, 2025
27 minutos
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INGREDIENTES
- 250 g Quinoa lavada y bien escurrida
- 20 ml Aceite de oliva
- 100 g Cebolla trozada
- Champiñones laminados remojados previamente
- 120 ml Vino blanco
- 500 ml Caldo de verduras (o agua caliente con 1 caldo de verduras)
- Sal
- Pimienta
- 40 g Queso rallado
- Perejil picado
- Callampas deshidratadas remojadas previamente
PREPARACIÓN
Coloque la cebolla en el vaso.
Baje con la espátula los restos adheridos al vaso y vierta aceite.
Inserte el mezclador y luego agregue los champiñones, callampas y quinoa.
Añada el vino por el bocal y deje sin la tapita de medición.
Vierta el caldo de verduras caliente junto a la sal y pimienta, deje sin la tapita de medición y coloque el canastillo como sombrero para evitar salpicaduras.
Compruebe que ya no quede caldo y que la quinoa esté cocida, ya que no todos los granos tienen la misma absorción, sino agregue unos minutos más.
Inserte el aspa sin filo.
Incorpore el queso con la espátula y deje reposar 5 minutos. Coloque en una fuente y espolvoree perejil picado.